编程语言

img yellowdawnhlm

解决系统MPEG Layer-3 Audio Decoder不能播放位速高的MP3问题

发表于2004/10/11 16:25:00  3066人阅读

在用directshow开发mp3播放软件的时候发现系统自带的MPEG Layer-3 Audio Decoder 没法播放位速比较高的mp3文件



有数据进入MPEG Layer-3 Audio Decoder但就是没有数据从MPEG Layer-3 Audio Decoder中出来。是不是就没有办法播放位速高的mp3文件呢?非也!我先找到MPEG Layer-3 Audio Decoder解码器文件,然后把文件改名,再在GraphEdit中用render来播放位速高的mp3文件,发现用的是ACM Wrapper filter ,点击播放,发现果然可以播放,试试其他的mp3也可以播放。

但是看看ACM Wrapper filter的名字,这个filter是对系统ACM的一个包装filter,用来进行压缩和解压缩的(音频格式转换),所以如果MP3中携带的数据是MPEG1AudioPayload或者MPEG1Payload就没法播放了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img