CSDN博客

img yhwebus

一点感想

发表于2004/11/2 19:21:00  713人阅读

引用JJX的一段话

作为一个不时要给别人建议的咨询提供者,我想说的是:你唯一可以相信的,是你自己的实践证据。没有任何一种技术会是万灵药,也没有任何一种技术是非有不可的——也许出于自己的恐惧,我会说面向对象技术是非有不可的,然而面向对象在企业级应用这个领域里简直是放之四海而皆准的。至于EJB、Spring、Hibernate、WebWork之类的具体技术,如果有谁说其中某一个是不可或缺的,只有掌握了某一个才有资格谈论企业级开发,不妨直白地说,要么他自己是傻瓜,要么他打算把别人当傻瓜。
 
唯一需要坚持的是OO的原则和用户的需求。使“满足用户需求”和“实践OO原则”变得容易的,就是好的技术,反之就是坏的技术。至于怎么是容易,很简单,去做一个vertical slice,拿出证据给自己看。除此之外,不要相信任何人的建议——包括我的。”

"唯一需要坚持的是OO的原则和用户的需求" ---- 在应用层进行项目开发,这两个"坚持"够精辟的
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img