CSDN博客

img yhwebus

沟通&理解

发表于2004/11/2 21:08:00  766人阅读

这两天项目比较忙,也做得比较郁闷,偷闲逛了下BlogDriver,还是蛮有收获
这个同志的话,对我很有指导意义
http://johnson.blogdriver.com/johnson/index.html


"其实,我也慢慢的感觉倒这一点。与其抱怨别人不接收你的想法,不如好好的去考虑如何让别人接受或者与他们一起找出问题的解决方案。从肯定别人入手,可以为双发找到一个共同的出发点,而不是从一开始就势如水火!
每个团队的做法都是有值得肯定的地方,我们提出的任何建议也不是都适合目前他们团队的现状,因此,共同找出可以快速有所起色的地方,才是成功的执行者应该拥有的品质。"

另外,别人不接受你的想法的时候,我想同时应该多站在对方的角度看问题.如果最基本的出发点不一致,如果双方有着知识鸿沟,那不理解也是很正常的,强迫别人接受你的想法只能导致双方以后的沟通更加困难

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img