CSDN博客

img yinianshen

很烦,很乱……

发表于2008/9/30 10:13:00  548人阅读

   这些天心里一直很乱,常常不知道自己在想些什么,每天晚上总是到一两点钟才爬上床睡觉,早上又是到六七点钟就 起床,相对于其他人来说我有着足够多的“时间”,可是我却仍然感觉到时间太少,日子过得太快,也许是因为我没有好好珍惜以前的岁月吧,现在自己已经大四, 马上就要走上社会参加工作了--还不知道能否找得到合适的工作呢,可总是感到自己肚里的墨水还很不够,总想利用课余时间多学些知识,技术,可好多时候这种 想法也只是想想而已,并未有付诸于行动。
    虽然现在对于身边其他的同学来说,我确实是掌握了更多一点的知识技术或者说动手实践能力,不少老师也挺看好我,但我却十分清楚自己的实力,与那些名牌大 学里的好学生相比,我还差得很远,与企业公司用人单位的要求想比,我差得更远,我总想好好学习,学习……又总是后悔自己接触计算机太晚--说出来可能会让 很多人感到很夸张,但这确是事实:考入大学的第一个礼拜,学校组织计算机测试,笔试题我一个都不会(还好全是选择题,可以随机选一下),上机的时候,我甚 至不会开机,不知道怎么启动眼前的那台奔3,后来一直厚着脸皮问旁边的同学那些看不懂的试题该怎么做出来,人家讲得很详细,我仍什么都不会,最后提交试卷 的时候,我更不知道怎么按监考老师说的那样把自己做的那个word文件以自己的名字保存在D盘的某一个文件夹下……但是后来不知道为什么我竟然破天荒的通 过了测试,弄到了个《计算机文化基础》这门课程的免修资格!太意外了!--来大学之前,有很长一段时间我曾一直以为计算机就是那种小小的电子计算器,电脑 是电脑,二都完全是两回事,以为坐在电脑前面的那些家伙都是天才!就是凭着这样的“计算机水平”,我“毅然”在报考志愿的时候报考了计算机科学与技术系 (尽管那个时候我已经知道了电脑就是计算机),也“顺利”通过了入学测试……
    我也不知道自己当时的兴趣何在?竟然执意要选报计算机系!在接下来的三年时间里,我从0开始,学习windows的基本操作,学习编程,学C、学数据 结、C++、汇编、Java、学习操作系统、学习Linux……我一步步走了过来,我不得不付出比别人更多的艰辛,不得不比别人多熬无数个夜晚,但仍然感 觉自己还未达到自己期望的水平……也许我自己也说不上来自己到底到达到一个什么样的水平才算可以让自己满意……
    今天是假期的第二天,从早上起床吃完早饭就一直在电脑前面坐着了,看看论坛里的帖子,听听歌,敲几个小程序,进博客写写自己的烦心事……不知道其他人都 是怎么过的。遗憾的是,我们老师已经留了一份作业,很大的一个题目--要我们自己想一个J2EE的项目企业应用实例,写一份具体详细的项目计划书,晕死 了……但是现在真的是什么都不想做了,虽然说最好几天都没怎么好好学习了,但现在总感觉心力不足,心太累了……
    唉,不想这些了,再想就该烦了……
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img