CSDN博客

img yjgx007

对php中数据库永久连接的一点理解

发表于2004/7/10 17:46:00  1706人阅读

分类: PHP

建立数据库的永久连接将意味着,客户端向服务端第一次请求数据库连接后,以后页面向数据库提出连接请求时,连接ID只是取得第一次的连接ID,并不创建一个新的连接。

典型的Apache服务器是利用多过程协调运行实现永久连接,当第一次请求数据库连接时,服务器分配给其相应一个子过程,完成连接;以后每次的请求数据库连接,将得到上一次请求时数据库的连接,从而每个过程的连接ID都是相同的。

但如果过度使用永久连接,数据库服务器的负载将会加重,例如,当前被连接的数据库服务器的最大允许连接数是20个,由于每次请求数据库连接时会由不同的过程来处理,虽然每个过程的连接ID相同,但连接数在增长,因而产生永久连接数是巨大的,当大到超出允许连接数20个以后,一些意想不到的情况通常是先前的20个连接受到影响,还有可能出现连接无法关闭的情况。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img