CSDN博客

img yjgx007

远程登录UNIX主机

发表于2004/7/14 0:42:00  2554人阅读

windows2000自带了一个Telnet工具 - 只需在命令行中键入telnet就可连接远程主机 - 我这里登录的是UNIX主机,由于使用了代理上网,不能直接使用windows2000的telnet工具,所以我从网上http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html下了一个工具包http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.zip,该网页很详细说明了有关工具包中各种远程工具的法律信息,仔细阅读以确保在本国使用这些工具的合法性。

解开zip包,可以看到有很多可执行程序,这里主要执行telnet远程登录工具putty.exe:

1. 设置访问主机ip地址和端口以及协议。

在Save Sessions中填入本次会话的名称,这将可以将本次会话设置进行保存(使用"SAVE"按钮,最好在后面几步中全部设置好以后,再点击"SAVE"按钮)。

2. 设置代理(非代理上网的不用设置该项)

在这里,我选择HTTP代理方式登录,当然还可以选择其它方式(如果连接不成功)。

3. SSH协议验证登录设置:

类似于数字签名验证的登录方式,具体详见:http://www.employees.org/~satch/ssh/faq/ssh-faq-1.html#ss1.8

设置完成后,回到1项点击"SAVE"按钮保存本次登录的会话设置,点击"Open"按钮开始远程连接UNIX主机,如果允许登录,将出现类似DOS命令控制台的提示对话框,提示输入UNIX系统已为你分配的本地帐号和口令。

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img