CSDN博客

img yjtc

[技巧]:弹出网页窗口全攻略

发表于2004/6/29 9:16:00  770人阅读

分类: 我的资料

如何利用网页弹出各种形式的窗口,我想大家大多都是知道些的,但那种多种多样的弹出式窗口是怎么搞出来的,我们今天就来学习一下:

  1.弹启一个全屏窗口

;
www.e3i5.com



  2.弹启一个被F11化后的窗口

;
www.e3i5.com



  3.弹启一个带有收藏链接工具栏的窗口


www.e3i5.com



  4.网页对话框


www.e3i5.com





http://www.it365cn.com



  showModalDialog()或是showModelessDialog() 来调用网页对话框,至于showModalDialog()与showModelessDialog()的区别,在于showModalDialog()打开的窗口(简称模式窗口),置在父窗口上,必须关闭才能访问父窗口(建议尽量少用,以免招人反感);showModelessDialog()(简称无模式窗口),打开后不必关闭也可访问父窗口打开的窗口。
dialogHeight: iHeight 设置对话框窗口的高度。
dialogWidth: iWidth 设置对话框窗口的宽度。   
dialogLeft: iXPos 设置对话框窗口相对于桌面左上角的left位置。
dialogTop: iYPos 设置对话框窗口相对于桌面左上角的top位置。
center: {yes | no | 1 | 0 } 指定是否将对话框在桌面上居中,默认值是“yes”。
help: {yes | no | 1 | 0 } 指定对话框窗口中是否显示上下文敏感的帮助图标。默认值是“yes”。   
resizable: {yes | no | 1 | 0 } 指定是否对话框窗口大小可变。默认值是“no”。
status: {yes | no | 1 | 0 } 指定对话框窗口是否显示状态栏。对于非模式对话框窗口,默认值是“yes”;对于模式对话框窗口,默认值是 “no”。

  5.HTA窗口
  HTA的全名为HTML Application,翻译过来就是HTML应用程序,你只要简单的用.hta为扩展名保存HTML页面就算创建了一个HTA文件,下面我们就用HTA来编个窗口,将以下这段代码保存为.hta文件,然后再用浏览器打开。


www.e3i5.com
APPLICATIONNAME="myApp"
  BORDER="thin"
  BORDERSTYLE="normal"
  CAPTION="yes"
  ICON="filename.ico"
  MAXIMIZEBUTTON="yes"
  MINIMIZEBUTTON="yes"
  SHOWINTASKBAR="no"
  INGLEINSTANCE="no"
  SYSMENU="yes"
  VERSION="1.0"
  WINDOWSTATE="normal" />


http://www.it365cn.com


  有人会发现上面这些代码与平时的html有点不同,多了HTA:APPLICATION标签,这就是关键之处,hta通过它来提供一系列面向应用程序的功能,接下来再讲一讲它的属性(我的头又在发胀)
  APPLICATIONNAME属性(applicationName)
  此属性为设置HTA的名称。
  BORDER属性(border)
  此属性为设置为HTA的窗口边框类型,默认值为 thick。
  它可以设为 thick 指定窗口为粗边框
        dialog window 指定窗口为对话框
        none 指定窗口无边框
        thin 指定窗口为窄边框
  BORDERSTYLE属性(borderStyle)
  此属性为设置HTA窗口的边框格式,默认值为 normal。
  它可以设为
   normal 普通边框格式
   complex 凹凸格式组合边框
   raised 凸出的3D边框
   static 3D边框格式
   sunken 凹进的3D边框
  CAPTION属性(caption)
  此属性为设置HTA窗口是否显示标题栏或标题,默认值为 yes。
  ICON属性(icon)
  此属性为设置应用程序的图标。
  MAXIMIZEBUTTON属性(maximizeButton)
  此属性为设置是否在HTA窗口中显示最大化按钮,默认值为 yes。
  MINIMIZEBUTTON属性(minimizeButton)
  此属性为设置是否在HTA窗口中显示最小化按钮,默认值为 yes。
  SHOWINTASKBAR属性(showInTaskBar)
  此属性为设置是否在任务栏中显示此应用程序,默认值为 yes。
  SINGLEINSTANCE属性(singleInstance)
  此属性为设置是否此应用程序同时只能运行一次。次属性以APPLICATIONNAME属性作为标识,默认值为 no。
  SYSMENU属性(sysMenu)
  此属性为设置是否在HTA窗口中显示系统菜单,默认值为 yes。
  VERSION属性(version)
  此属性为设置应用程序的版本,默认值为空。
  WINDOWSTATE属性(windowState)
  此属性为设置HTA窗口的初始大小,默认值为 normal。
  它可以设为 normal 默认大小
        minmize 最小化
        maximize 最大化
  以上括号中的是在脚本引用的属性。在脚本中以上属性皆为只读属性。此外,在脚本中还可以使用commandLine属性来检索应用程序启动时的参数。
  在HTA中还可以继续使用html中的绝大多数标签、脚本等。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img