CSDN博客

img yjtc

Helix Producer Plus9命令参数介绍

发表于2004/7/1 9:08:00  2231人阅读

1、命令行参数篇(如果遇上载入AVI出错的话,可以使用命令行模式)
一般来说,只要编写一个批处理文件就可以实现单个文件的转换,或是多个文件的转换。
如果你懂一点批处理知识的话,那就很好办;不然的话,也没有关系,只要照搬我的样本稍稍修改即可。
Producer参数一览(省略了音视频采集、实时广播的参数项,翻译的不好的地方还请原谅):
用法: (欲知更详细的说明请键入“producer -m”)
producer INPUT [OUTPUT(s)] [OPTIONS](常用方案)
OPTIONS ARE ANY OF:
___ 剪辑信息____ ___ 编码设定部分 ______ __________ 滤波器设定 ___________
-t 加标题 -ad 加预设的模板文件 -ag 加音量增益(-12~12)db
-a 加作者 -vm 加视频模式(见下文) -arq 音频重采样的质量
-c 加版权说明 -am 加音频模式(见下文) -bl 黑斑过滤
-k 加关键字 -dt 禁止 2-pass -cr 裁剪画面 <左,上,宽,高>
-de 加具体描述 -da 禁止音频 -daw 禁止音频Watchdog
-r 加目标对象 -dv 禁止视频 -di Deinterlace
_____ 信息 ______ _____ 捕捉设置 ____ -nf 加视频噪声过滤
-pd 打印设备 -cs 捕捉画面大小 <宽x高> -rs 改变大小为 [宽]x[长]
-pa 打印模板 -d 时间 -rq 改变大小的质量
-ps 打印服务器 -vf 视频格式 _________ 其它设置 ________
-lc 日志 -cj 创建工程文件
-v 版 本 号 -pid 进程 ID 文件

注:“< >”里的表示必须填的;“A|B”表示A和B之间选一个;“[ ]”里的是可填可不填的。 fast、low:质量较差;high:质量较好。说明中有“加”的表示后面要跟参数。参数与参数之间要有空格。
其实上面的参数很多都是用不到的,下面讲讲有用的参数(部分参照网上有关文章):
-i 后加文件名,必须
-ad 加模板文件,必须
-dt 取消2-pass,节省一般以上的时间,但质量略有下降,取舍在于你,本人推荐取消2-pass,后面不跟参数。
-vm 加模式,sharp,推荐,提升画面质量;smooth表示平滑播放,画面质量较差,slide,幻灯片式,质量惨不能睹;或者不使用这个参数,用默认的方式。
-bl 黑斑消除,对于质量较差的源文件推荐使用,后面不跟参数。
-rs 如果你的机器配置很低可以把原来的640x480的电影压缩到512x384的大小,不推荐在配置较高的机器上使用。
-ag 加 -12~12,对于音量过高或过低的源文件。可以考虑使用。
-am 加 music(推荐)或 voice,一般默认music,不必使用。
-nf 可以考虑加 High 参数,一般不用。
---------------------------------------
Sample(举例):
<1>、建立一个批处理文件,只要把要压的文件往该批处理文件上一拖,就可以开始压缩:
操作如下:
在记事本中输入:producer -i %1 -dt -vm sharp -ad S-512K
保存为 real1.bat。
含义:禁止2-pass,视频模式为sharp,使用S-512K模板

<2>、建立一个批处理文件,压缩它所在目录下所有的AVI文件,双击开始压缩:
操作如下:
在记事本中输入:producer -i *.avi -dt -vm sharp -ad 450vbr
保存为 realall.bat。
含义:把批处理文件所在的目录下的所有的avi文件全部压缩为:禁止2-pass,视频模式为sharp,使用自建的450vbr模板。
----------------------------------------
如果你按默认安装Helix Real Producer的话(且系统装在C:),则模板文件保存在:
C:/progam files/real/Helix Producer/audiences
文件后缀是 .rpad (XML文件),你可以用NotePad记事本打开、编辑。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img