CSDN博客

img yoti

郁闷的访问mysql数据库

发表于2004/9/28 3:19:00  711人阅读

  前几天翻开了N多的资料,可是就是找不出为什么我不能从mysql数据库中读取资料,实在是郁闷了好一阵子,这个问题在今天终于解决了。

  原来,我从网上下载了一个JDBC mysql驱动程序,刚刚下载过来的时候包名是mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.zip,我打开这个包一看,看见里面果然有mysql驱动程序,就二话不说把这个包的路径加入了classpath中,可没有想到让我郁闷N久的问题就出在这儿。原来,这个包里面多了一层目录,再往下面一看,原来里面还有一个压缩包,名叫mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar。而这个mysql-connector-java-3.0.15-ga-bin.jar里面正包含了我们所需要的驱动程序。我们应该把这个拿出来,然后把路径加入classpath或是,把原来那个zip包里面的关于驱动的程序重新找包,然后再把路径加入classpath中去。

  真是只稍粗心了一下,就苦了N天,说什么话好呢?
-----------------------------------------

  郁闷了N久的servlet访问数据库问题终于在刚刚得到了一次彻底的解决。

  原来,你如果把mysql的jdbc驱动路径放入classpath中去,你的JAVA应用程序是能够成功的访问数据库,但是你的servlet却仍然是不行。你需要把mysql的jdbc驱动程序放入你tomcat安装目录下面的common/lib下面,重新启动tomcat,这样你的servlet才能成功的访问你的mysql数据库了。

  就是这么样的一个问题,我却是花了九牛二虎之力才解决,汗呀!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img