CSDN博客

img yoti

对“对日索赔”发表一些自己的看法

发表于2004/10/8 7:59:00  744人阅读

  其实当年的人也都死得差不多了,不过两国的仇恨却仍然在。双方如果能够用一种和平的方式来化解往日的仇恨,那当然是最好不过的。不过既然他们不愿意对这表态,明显的表示出了对我国的敌意。就算索赔成功了,这也是没有什么意义的事情了。不过索赔这件事当然是一件有意思有事情。如果日本是主动向我国道歉的话,那就最好不过了。如果是以后我国更强大了,日本再道歉,这也是没有意义的事情,这表现不出两国交好的诚意,不但旧恨依在,新仇又结,看样子两国之间的茅盾明显是越来越深了,不知日本人对日本政府的这种做法又有何想法呢?

  我国在五千年封建文化的影响下,我们的人民确实好像显得有点庸俗,但是我并不认为这种文明不好,但我们也不能以中国文化的博大精深,来歧视日本等民族的文化吧?不过我不知道,我现在是很不喜欢日本的所做所为,厌恶我所熟知的日本文化。但是在我国,我们的受的教育是说日本人的坏话,日本人所受的教育是说我们的坏话,那可想而知,在不久的将来,我们之间的战争是不可避免的了,战争最后的受害者又是谁呢?

  既然日本政府对我国还是这么有野心,那是否也表明我们国家在对待这个问题上面太轻视了。

  日本的地理因素,使日本人只有几条路可走,这也使他成为我们最讨厌的人。日本人一直是想吞并我们,这是值得理解的。但是在当年战争用的三光政策,使全世界人都不可以原谅日本人。但是美国人用的两个原子弹,使他们清醒过来了很多吧!让他们也知道自己也只是人,别人要经历的,他们自己也不可必免的要忍受。

  我们现在如果是用一种人道主义手段来解决日本问题,那么我们肯定是不能用杀害日本的平常百姓来解决这种问题的。其实当年我国在对待自己的内战问题上,也用上了很多不人道主义的手法。我们只能向他们的人民传播友好的思想,一种世界大同的思想。

  当年英等殖民主义国家又是怎么样对待那些被占领的国家的呢?当年的人皮奴隶贸易又是如何的呢?像现在,这样的事情在英国,在美国,不都是解决得很不错了吗?当然他们这种解决的方法,有依靠强大的经济,有依靠不同种族的人通婚等。

  其实我们的这么多战争,都是社会发展的一个阶段,我们相信在我们的将来,通过我们的努力,世界人民,甚至全宇宙的人们都能够友好生活在这个世界里面。但是我们人一生下来就得吃东西,这吃就是一种战争,是对别的生物的一种侵略。如果我们不能解决宇宙最原始力量的来源这个问题的话,那们战争就永远不可能避免,不是吗?

  因此,我们在一方面得强自身的修练,使自己变得强大起来,别一方面,我们得帮助邻国,使他们也能够很快的发展,而不是去支配他们。我们民间现在去要求日本赔款这样做还是不太好的,我们这样做有可能只会加深两国之间的仇恨,而无益于两国的发展。这样做也许得益了少数人,而最终受害得人却更是数不胜数。

  像马克思,恩格思这样的思想家,政治家他们的思想为世界的和平做出了多大的贡献?他们有否向人民要求过什么?于其把精力放在对日索赔上,不如花时间来研究世界史,想出一条像社会主义道路这样的思想理论出来,为人类的将来多做出点贡献。或是想出一条怎么样让人不郁闷的法子来,也可以帮像我这类人扫除不少郁闷,放出心思来把时间投在正事上。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img