CSDN博客

img yoti

对“靖国神社”有感

发表于2004/10/8 8:39:00  618人阅读

分类: 原创文学

  为了自己的国家而牺牲也许是值得尊重的,但是在为国家牺牲的同时,犯下的那么多禽兽不如的罪行,是否还是一个值得尊重的人呢?不过想想人的命有的时候真的是太脆弱,只要一颗小小的子弹就使多年心血付出东流。今天的和平真的是来之不易呀!嗯,想想这些,自己为什么还要为了一点小事而郁闷,其实这样的生活应该开心的生活才是。

 

  我突然想起经常看三国,说三国,玩三国,三国中死去多少的人?想官渡之战,赤壁之战。南京大屠杀确实是一个血泪史。可是我们修筑万里长城又是怎么样的一回事呢?

 

  想想日本人用活人研究细菌炸弹,但是又想想当年商朝时候,纣王只是因为玩乐又是怎么样的蔑视人权的呢?难道中国人真的就比日本人要高尚吗?

 

  再想想我们小时候,学那些为人做事的美德的时候,是当什么样的去尊守的?又想想我们长大,见到各种各样的社会现像后,自己是否也变得低级了起来了呢?现在很多的事不还是讲究为达目的不责手段吗?

 

  想想每个兵在战争时期,连命自己都不能掌握了,他们那儿还会在乎什么道德?就算有一只纪律良好的军队,那好像也没有要求过他对敌人也仁慈吧!一个敌人受伤了,你是否会去救他呢?我不知道我自己的思想是怎么样的,我想大多数人看待平常的杀人,和战争中的杀人都会有一套自己的思想吧!战争付于了你杀人的权力,玩弄敌人的权力?这个权力到底是谁给你的?社会的残酷确实是让人变得越来越残酷。

 

  在这个世界上,美与丑,就如同真与假,真亦假时假亦真,假亦真是真亦假。我记得在天鹰文学上有一位作家把妓女比如成家门前的臭水沟(我不喜欢他这种贬人的行为,不过这个比喻我不得不承认很好),是不是这些丑陋的事情,也是如同家门前的臭水沟一样呢?那我们应该如何清理家前的臭水沟呢?

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img