CSDN博客

img yoti

对网文“美国人至今也想不通”有感

发表于2004/10/18 7:01:00  1122人阅读

  乱世出英雄,不过我对这种战争的事情不感冒。我只知道那些死了的家人没人照顾,那些逃兵却是今天一个一个高高在上的坐着赏受,甚至剥削人民。

  我们能战胜说成是一个民族觉醒的力量那只是那些军官们自谦,知道上下一心,其力断金,鼓动人民勇敢抗敌搞出的口号而已,今天再叫这个就显得有点不伦不类了。

  他们的军事政治天份带来了新中国,我们确实也同时为之感到骄傲和自豪。但是,千万不要只知道口里面叫“中国人是不可战胜的”这些口号来自欺欺人,胜败乃兵家常事。中国人真的觉醒起来了,站起来了吗?这些也只是相对于当时来说的,相对于现在的社会来说,我们中国人还是没有觉醒过来,还是没有站起来,这是一条很长的路,而且是一条永无止境的路。

  朝鲜战争美国人并没有丢多大的脸。朝鲜战争美国人输得起,但是我们中国根本输不起,那从一开始就决定了这是一场中国人必胜的战争,如果中国人不能取胜,那我们国将不国了。这场战争美国人完全没有低估我们,反而是我们低估了他们。这场战争美国兵败还有一个非常重要的原因就是美国人对中国的文化了解不深,不知道中国人吃软不吃硬的性格。朝鲜战争之后,中美战争并没有就此结束,美国人虽然战败,但是从中得到了多少宝贵的经验呢?近观朝战后美国发动的多场战争,战法是不是更多的借鉴了中国的古战法,有青取之于蓝而胜于蓝之势。我觉得美国人的学习创造能力还真不是一般的强,难怪今天能够如此的强大。

  中国就是中国,并不是什么虎、狮、龙;中国人就是中国人,并非什么龙的传人。美国人一开始打得就是一场立于不败之地的战争。战争在朝鲜打起,吃亏最大的是朝鲜,其次是我们,美国人就算败了,也是一场胜战,因为一开始他们就已经是立于不败之地了。美国人吹捧我们几句,他们自己根本就不损失什么,但我们却总是拿着他们的话引以为傲,这样下去,我们总是在他们面前无形之中矮了一节。美国人就是那种笑里藏刀的恶僧,一副慈悲的面孔下不知道死去多少英豪。

  对那些为了自己的狼子野心发动战争的人,我是痛恶至极,那才是我们该杀的人,而不是战场上的战士们。朝鲜战争到底是打得好还是打得不好,我想我现在还没有能力去评说。但是不可否认,是前辈们用他们的血换来了我们今天的和平。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img