CSDN博客

img yoti

看fanny的《堕落》后有感

发表于2004/10/21 8:31:00  697人阅读

  我依然很喜欢fanny猪的文字,也许是因为我们有过类似的思想,也许不是,但是那种感觉却是real。我想对fanny说,但我不知道如何去做?我们的心我们自己控制不了。我希望有一天,所有这结烦恼都能够很好的解决,也许它本就不是一个烦恼,只是人生中很正常的一段小插曲,至少它是一个并不需要解决的问题。问问身边的人有没有有类似的感受呢?好像万中难寻其一吧?

  你提出的很多问题,我问我自己,我自己却是不能回答。不过我知道的是,我不能在等答案了。我想我们需要过早的思考了这些问题,或是我们在一个不合适的时间,考虑了一个非常好的问题。这些问题都很抽象,而且从来没有人说清楚过,至少如果有人说清楚过,为什么我不知道?难道是我不能够理解别人的语义?或许是我们思考问题过于单面,或是过于多面,但是却总是不能把握它的根本。这是一个谜团,我拿它没有办法。

  以前,我们的祖先们也许每天想的是如何架在他人之上。而今天,我们很多人想的却如何征服自己。这个问题或多或少的每一个善于思考的人都想到过,他从来没有解决过。也许就如同一个人自己想把自己提起来,是一件很荒缪的事情。我们不得不靠借助于别人,或是别的工具来实现。所以,我们想问题是大胆的假设,但是真的实现我们的思想的时候,却应该小心谨慎的进行。我们不能够因为实验的失败而气馁,更不能因此而使自己变成一座雕像(呆了)。失败在我们将来的生活中也许越来越常见,甚至我们每天都在做着失败的事情。可是我们却还是不得不做,因为我们能经过这些磨练好像是不可能实现我们的理想。

  上面的一切的一切也许是因为我们还没有集合足够解决问题的知识,或是我们有了足够的资源,却没有好的方法来实现。所以,在今后的日子里,我们努力更加的完善自己,把这些烦恼放到大脑深层里面去吧!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img