CSDN博客

img yoti

使用Intellij IDEA 4.0要注意的问题

发表于2004/10/21 11:12:00  1667人阅读

分类: 软件配置

  今天,我在把findbugs这个软件放到了项目的根目录下面,结果我运行我项目里面的程序的时候,错误提示出来了,错误提示信息跟findbugs有关。这时我就想不通了——我的findbugs又不是放在项目下的src下,我运行程序的时候,跟findbugs下的文件有什么关系?后来,我在Intellij File/Setting/Compiler/Exclude from compile下增加findbugs目录,问题就解决了。由此,我想到在Intellij下增加一个目录的时候,如果这个目录不用来放需要编译的源代码就应该执行上面的Exclude步骤。 

  另一个问题:在项目下建立一个目录test,项目不会默认它是一个test源码路径,需要在File/Setting/Path下的test目录上点右键选择为test source才行。

  另一个问题:Intellij是使用自己处理过的ant,所以会与平时所使用的ant有点不同。我们在使用Intellij的ant选择一个build.xml文件后,最先的做的事情,我想应该就是增些一些classpath让ant的classloader能够找到这些jar档案。这可以能过在ant视窗里面点右键,在弹出菜单中选择properties,在弹出对话框中的增加classpath。如果不这样做的话,我们在build.xml文件里面将常常要用到这些jar档案的时候不得不得在每个需要的任务中增加<classpath>子任务,这样实在也太麻烦了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img