CSDN博客

img yoti

祸从口出

发表于2004/10/29 18:37:00  687人阅读

分类: 闲扯

  今天本来是想帮别人忙,顺便把CNJSP推荐给别人的,结果反而引起别人的误会。我发现我一直不适合跟一些人说话。也许是那些人的脾气跟我正好是对立的吧!我一不小心就给得罪了别人,我自己还不知道是什么回事。这类误会最可怕的还是在于别人误会了你,你还不知道。到时候别人报付你,你还不明白自己为什么会这样。我想跟这些人在一起还真是危险。站在不同的立场来说问题,经常会产生这类的误会,但是又是对它无可奈何。有一段时间,我也专门的注意了自己说话小心,不要有会伤害到别人的言语,虽然那不是自己的本意,只是一些加在语言上的形容词而已。文字狱啊文字狱,你真是可怕的家伙。我以后小心一点吧!希望大家能和平相处,心胸放大一点吧!想当时别人对我用我今天对别人的言语,我感激不尽。因为正是这样的话语,使我能够从中醒悟过来,得到更好的学习方法。而今天,我用这种言语跟另一个说话,反而几成仇人,真是哭笑不得。仔细想想,我还得感谢这位生我气的人。不然的话,我也不会时间来反醒自己的行为。有时候,口气有点重了,别人以为生气,而其实并没有生气。双方各自加重口气,终于最后炒起来了。如果双方都有自制力,还能及时的停止。如果双方有一方硬是要坚持下去,那事情就越发不可开交。说话前要多平平气;打字前要多动脑再动手。难怪以前我的一位同学变成了半小时一句话,而被大家当作笑料,也是有史可究啊!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img