编程语言

img youlin

我的人件观(一)

发表于2004/7/3 1:48:00  1013人阅读

分类: 闻丝起舞

?好的公司应该有让员工畅所欲言的氛围,有好的讨论制度。

?好的领导应该让员工理解到,讨论是为了解决问题,不是分辨出谁对谁错,让大家都具有平和的心态可以接受其他人的观点而不是过于关注自己的对错!

?讨论问题时关于某些概念的争论是毫无必要的,一部份人可能因为不了解某些概念会对问题产生一些误解,其他人应该尽量让其明白这个概念,再继续讨论下去,否则只会浪费时间,如果这部分人还不明白这些概念应该暂停讨论,或进行下一个讨论。等这部份人在非讨论时间弄明白这些概念在继续讨论那个问题。

?上次回去epro拿东西,经理请an吃饭,中间经理说过程重要,总公司那边总是说过程,一过来就说过程。但无论如何过程要有人来执行,人不行———这个不行说的不是说技术,包括很多东西,比如团队合作能力,不配合,甚至写的东西不给你看,那不管你的过程有多规范多好,也没用,执行不下去。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img