编程语言

img youngmean

我的“M.Y SwingJava”Java编辑器

发表于2004/9/15 21:54:00  2936人阅读

“M.Y SwingJava”Java编辑器简介

 “M.Y SwingJava”Java编辑器简称:SwingJava。是个用于编写Java的编辑器,简单地说就是类似于Jcreator等的Java编辑开发工具器,虽然它功能没有专业的Java编辑器那么完善,但它运用了JFC独特的Swing技术,不依赖于操作系统GUI,独特的Swing GUI界面感觉令人耳目一新,而且操作简单,使用方便,安装文件大小也只有650K。

经过近两个多月的个人努力,该软件一期工程在2004年4月底完成,软件代码量约近4000行,编码语言主要选用了Java JFC,一小部分用Visual Basic6.0。

l         主要功能

1.     新建JAVA源文件,或新建一项工程项目。

2.     编译或运行JAVA源文件、JAVA工程项目。

3.     代码打印功能,一次性保存所有打开的Java源文件。

4.     历史记录功能,记录最近打开的JAVA源文件和工程文件。

5.     查找和替换功能,显示当前光标所在行等。

l         开发目标

1.让用户体验Java独特的Swing界面。

2.基于JFC垮平台技术,经少许改动便可Code Once, Run Anywhere。

    3.开放性源代码,可对该软件类文件进行反编译,便于互联网中各编程爱好者互相交流和学习。

l         主要技术特点

1.用先进先出(FIFO)队列记录用户曾经打开过的JAVA源文件。

2.仿照《操作系统》磁盘空闲块记录距阵,记录处于打开状态的JAVA源文件(打开置1,关闭置0)。

3.创建子进程,调用另一个现成的可执行VB程序或批处理系统命令来编译或运行源文件或工程,使用Proccess实例来控制或获取子进程信息。

4.相对繁杂的JFC代码促使软件界面开发技术要求较高。

l         成功案例

1.编译和运行ChatClient.java单个文件。(文件数: 1个,代码量:10行左右)

2.编译和运行工程文件SampleOfBank.myp。(文件数:7个,代码量:200行左右)

3.编译和运行工程文件SwingJava.mpy。(文件数:30几个,代码量:4000行左右)

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img