CSDN博客

img ysb

《赤壁》学习笔记(一)

发表于2002/7/6 23:29:00  1594人阅读

早就听说《赤壁》游戏是在国产游戏中的先驱,后来听说销售情况不是很好,干脆就把源码卖了,也就是业内人士常说的《G档案》。我费尽千辛万苦,在网上下载到了源码和标准版的游戏执行档。
  分析了CBMain.CPP,大致情况如下:
  BOOL MMXCPUID()主要是监测CPU是否支持MMX功能。
  BOOL MAIN_TestInstance()检测如果已经有本游戏的实例在运行,则不再重新启用新的实例。
  BOOL MAIN_TestCD()检测如果是豪华版的话,需要插入CD。
  BOOL doInit()游戏初始化。
    BOOL MAIN_InitOthers()游戏初始化。
  int PASCAL WinMain()为游戏主程序入口。
  其中主窗口初始化函数DD_InitWindow()在Ddapi.cpp中定义。
    GAME_GetSrcPath()为取得游戏安装路径,在Cbgame.cpp中定义,这里取得WayAhead.dat的内容,WayAhead.dat文件内容经过加密。
    主程序中有这么一句代码,应该是检测支持MMX,就显示MMX的图标。
    if( IntelSplashInit() == TRUE )
 {
  IntelSplash();
 }
   
    不懂的地方还有很多,希望有同道一同学习,一同分析,一同进步。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img