CSDN博客

img yuanqingfei

Java 开发人员标准配置

发表于2004/6/29 16:40:00  1494人阅读

分类: 〖Java〗

现在对于 Java 开发人员,我觉得如下的工具可以说是一个标准配置:
1、Eclipse 以及集成在其中的各种工具。
2、Tomcat/Jetty 或者 JBoss/JOnAS
3、Ant
4、CVS
5、JUnit/HttpUnit/Cactus
6、Bugzilla 或其它 Bug Tracking 系统。如果能基于 Java 是最好的,现在已经有这类工具了。
7、XDoclet(可选)
8、Hibernate(可选)

至于 Maven、cc、Anthill 或者是 Damagecontrol 这些更加复杂的工具可以在适当的场合使用。这些工具属于项目管理/配置管理的范畴,不属于基本工具的范畴,掌握这些工具是 PM 和主要设计人员的责任(他们有责任维护一个始终可以正常运转的开发环境),不是程序员的事情。这些工具可用也可不用。
Damagecontrol 是用 Ruby 开发的,在一个小公司从保证概念完整性的角度最好不要使用。我们使用 ViewCVS 我都踌躇再三,害怕分散精力,因为 ViewCVS 是使用 Python 开发的。好在安装之后用了 8 个月一直没有出什么问题。使用 Bugzilla 是因为 Bugzilla 用 Perl 开发,我对 Perl 非常熟悉,自信能解决所有的问题。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img