CSDN博客

img yuanqingfei

百位银幕英雄与恶人

发表于2004/7/5 15:46:00  1346人阅读

分类: ☆Film Cherished☆

百位银幕英雄与恶人 派克与霍普金榜上有名
http://ent.sina.com.cn 2003年06月06日14:08 金羊网-羊城晚报

  百名银幕英雄与恶人 格里高利与安东尼榜上有名

  谁是最令观众恨之入骨的银幕大坏蛋?美国电影协会(AFI)为庆祝百年影史举办的“100名银幕英雄与恶人”特别活动,选出头号恶人是《沉默的羔羊》中扮演“吃人魔”的安东尼-霍普金斯,格里高利-派克在《杀死一只知更鸟》中饰演追求正义的律师荣登英雄榜榜首。

  美国电影协会所选出的“100名银幕英雄与恶人”6月3日晚在哥伦比亚广播公司(CBS)播出长达3小时的电视特辑,以银幕铁汉形象红遍全球的阿诺德-史瓦辛格应邀出任节目主持人。

  由演员、导演、影评人及电影专家学者等1500人组成的评审团,从400多名候选人中,仔细挑选出最令观众难忘的50名银幕英雄与50名银幕恶人。

  在1962年上映的《杀死一只知更鸟》中,资深影星格里高利-派克饰演的为遭诬告的黑人青年极力辩护、争取正义的白人律师,使他勇夺奥斯卡影帝。美国电影学院评审团认为格里高利-派克的演出被选为银幕英雄榜榜首可谓实至名归。

  有趣的是,被票选为头号银幕恶人的同样也是一位奥斯卡影帝。以《沉默的羔羊》中“吃人魔”医生角色吓坏不少观众的安东尼-霍普金斯,在众多银幕反派角色中脱颖而出。

  担任主持人的阿诺德-史瓦辛格则在银幕英雄与银幕恶人两项排行榜中榜上有名。阿诺德在1984年拍的《终结者》获银幕恶人第22名,等到1991年续集《终结者Ⅱ》他却改邪归正,跻进银幕英雄第48名。

  在十大银幕英雄的排行榜中,《沉默的羔羊》中的朱迪-福斯特与《异形》系列中的西歌妮-薇弗是两位名列前茅的女星。在全部50名获选的银幕英雄中总共有8位女性上榜,茱莉亚-罗伯兹的《永不妥协》、梅莉尔-斯特里普的《丝克伍事件》、法兰西丝-麦多曼的《冰风暴》以及《末路狂花》中的吉娜-戴维丝与苏珊-莎兰登都光荣入选。(高翔)

  十大银幕英雄:

  《杀死一只知更鸟》中的格里高利-派克

  《夺宝奇兵》中的哈里逊-福特

  007系列电影中的肖恩-康纳利

  《北非谍影》中的亨佛莱-鲍嘉

  《正午》中的加利-古柏

  《沉默的羔羊》中的朱迪-福斯特

  《洛奇》中的史泰龙

  《异形》中的西歌妮-薇弗

  《风云人物》中的詹姆斯-史都华

  《阿拉伯的劳伦斯》中的彼得-奥图尔

  十大银幕恶人:

  《沉默的羔羊》中的安东尼-霍普金斯

  《惊魂记》中的安东尼-柏金斯

  《星球大战》中的大卫-普罗斯

  《绿野仙踪》中的玛格丽特-汉弥尔顿

  《飞越疯人院》中的露易丝-弗莱彻

  《风云人物》中的里昂-巴里摩尔

  《致命的诱惑》中的格兰-克罗丝

  《双重保险》中的芭芭拉-斯坦威克

  《驱魔人》中的琳达-布莱尔

  《白雪公主与七个小矮人》卡通电影中的坏皇后。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img