CSDN博客

img yuanqingfei

《我的野蛮女友》

发表于2004/7/10 1:02:00  1164人阅读

分类: ☆Film Cherished☆

 

我的野蛮女友 Yeopgijeogin geunyeo (2001)

把这部影片加入到你的IE收藏夹里

导 演:

郭在容 Jae-young Kwak

主 演:

车太贤 Tae-hyun Cha 全智贤 Ji-hyun Jun Il-woo Kim In-mun Kim Wok-suk Song 郭在容 Jae-young Kwak

上 映:

2001年07月27日

地 区:

韩国

对 白:

朝鲜语 英语

颜 色:

彩色

声 音:

Dolby Digital

时 长:

123 分钟

类 型:

喜剧 爱情

分 级:

澳大利亚:M 香港:IIA 新加坡:PG 韩国:15
预告片 海报 精品文章 制作发行公司
剧情简介:
  牵牛是个老实巴交的大好人,但他至今还是孑然一身,在一次跟朋友的聚会上,牵牛见到了他心目中的女友--一个外表清丽脱俗的女孩子。碍着朋友的面子,他没有上去认识她。回家的时候,牵牛在地铁车站再次见到了喝醉酒后神志不清的她。她竟在地铁上呼喝男乘客给她让座,又呕向另一名男乘客处,牵牛只好带她到旅馆借宿一宵。当他正在洗澡时,警察突然冲入他的房间,一丝不挂的牵牛被带住警署。第二天,她约牵牛出来,盘问一番后,她又再喝醉,牵牛只好再次带她回旅馆过夜。就是如此,两人就开始了这个关系。
  牵牛希望改变她的行为,但每次却出乎意料──她简直不把牵牛当人看待。牵牛决要治疗她的伤痕。从此,他就犯贱地在挨骂受打的日子中享受恋爱的快乐……

我们为什么喜欢《我的野蛮女友》

作者:燕晓颖

算上今晚,我一共看了《我的野蛮女友》七遍了。

我不是个追星族,从小到大没有去看过任何明星的一场现场表演。除了较为喜欢《东京爱情故事》外,可以说对电视电影没什么特别的感觉。然而,第一次看了《我的野蛮女友》后,接着便一发不可收拾的连续看几遍。每次看完,都有着一种莫名的感动。

没有帅哥的COOL,只有更贴近现实生活中普通男孩的犬友。女主角也不是电视剧里常见的小家碧玉或阳光女性,而是个带着许多缺陷的女孩(甚至从东方人的观点看,没有好脾气的女孩是最可怕的)。有着令人捧腹的笑料,更有着为爱执着的主题,甚至本片还有着现实生活的原形,这一切都成为我们欣赏它的原因。

说来惭愧,从小学-中学-大学-上班,二十多年来,我要么学习要么工作,没有交过一个女朋友。即便有欣赏的女孩,也从来都是深藏心底,毕竟自己是个普普通通的人。可在闲暇里,我们又会去为从未恋爱过的自己幻想一个轰轰烈烈的爱情,象电视电影里那样巧合而完美。象我这样的IT工程师不在少数,和我一样,他们大都没有过高的理想,只想好好珍惜眼前的生活,并伺机找一份更高收入的工作。老老实实的做人,工作,最后拥有一个小小的,温馨而又平凡的家庭。

没有那些过来人的经验,使我们对爱情更充满了美好的憧憬。然而,一个漂亮而温柔的女孩几乎是我们这些平时忙着为老板操劳的人所可遇而不可求的。于是当这样一个野蛮的女孩子出现的时候,除了先入为主的漂亮以外,我们更多的是以一种观赏的姿态把它当成一个搞笑片来看。对男主角遭受的不幸也是抱着幸灾乐祸的态度。

可是,我们逐渐发现,那个女孩其实很有主见,很有想法,敢爱敢恨,完全不是我们所想象中的无理取闹。她的做法或许有些匪夷所思,但深究起来,不过是把我们平时藏在心底的东西直接的表现了出来。同时,犬友那个有点胆小怕事而又善良老实的形象几乎符合我们自己所有的特点,再加上一个个颇有意境的场面,这个时候,你就不由自主的把自己带入片中,为他们那份自己也曾经幻想过的,奇特的,又有些来自不易的感情而悸动。钢琴声中,我们依稀看到了犬友在别人的目光下,鼓起勇气为自己心爱的女孩献上一支红玫瑰。你是否也曾经想过,当你和男主角一样不期遇到一个美丽而任性的女孩的时候,你会怎么做?我们喜欢犬友并不仅仅在于他的爱是炽热的,更在于他的爱是无私的。因此当犬友对女孩的相亲对象提出“十大建议”时,我们分明看到了一颗为爱付出一切的心。因此在女孩在车站里疯狂地寻找犬友的时候,我们不由得热泪盈眶。

随着片子进入下半段,我们越来越多的感受到女孩的坏脾气来自于一个残缺的故事,这使得我们对她更添爱怜。而那个颇有些Romantic的树下埋信的一段(我们也曾经说这是幼稚,而在内心深处却又渴望能拥有如此的浪漫),则把人心底最柔软的一面给探寻了出来。什么一年重新长成的大树和来自未来的老人等等多种平时看来的影片败笔处,反而成为了唯美主义的象征。女孩父母的反对虽然有些老套,但却使我们更进一步了坚定了支持他们在一起的决心。尽管最后是女孩主动提出分手,但对于一个能不轻易忘记过去的女孩,等是值得的。而小镇火车站上不忍分离的一幕,已经让我们隐隐相信,即便两年后女孩没有准时赴约,他们也一定能得到最终的幸福。

当悬念在最后一刻揭开,两位爱人重新又走到了一起,我们方才长长地为他们舒了一口气。在两人的手紧紧握在一起的时候,回首过去的聚合离别,你可曾为他们的未来而祝福过?你是否也有一种得到幸福的感觉?是的,你有,因为你也得到一份贯穿于你一生的喜悦。

和犬友一样,我们什么都没有,只有一颗真诚的心抚慰你受伤的心灵。

《我的野蛮女友》:打是亲骂是爱

 来源:南方网

  片名:《我的野蛮女友》
  导演:郭在容
  主演:全知贤、车太贤
  推荐指数:★★★★

  从《八月照相馆》开始,韩国电影逐渐吸引了我的视线,也吸引了世界的视线。对于韩国的歌星偶像电视剧我是一棒子统统打死的(朴志胤那个让人鼻血直流的《成人礼》MTV除外,嘿嘿),唯独是这个同样住着黄皮肤黑眼睛人民的亚洲国家的电影屡屡给我的观影生涯带来新鲜、惊喜的感觉。还记得激动的《生死谍变》,狂躁的《袭击加油站》,淡淡的《春逝》,唏嘘的《共同警备区》……

  青春亮丽的全知贤(饰演“她”,我的没提名字的野蛮女友)加上相貌跟陈奕迅有8分相似的车太贤(饰演犬友,有着古怪名字的野蛮女友的男友)将一个离离合合的老套爱情故事进行到底。框架虽然老套,但讲故事的人在框架上砌上一半有趣一半动人的砖瓦,既捣蛋又抠你眼泪,让你一尝悲喜交集冰火五重天的最高境界。

  “她是毒蛇。”“她是一个外表漂亮的凶残女人”
  不知道是命运之神的捉弄还是眷顾,犬友在地铁站遇到了喝醉的她。她很漂亮,但会因为看见老人家没有座位而怒喝身边的青年让座,让旁人为之汗颜。因为一连串好笑的误会,两人认识了。爱情,象是开始得没有原因,犬友恶梦的也随着开始了。她开始想各种稀奇古怪的点子来“折磨”犬友,并且对他拳打脚踢,仿佛虐待成瘾。(嘿,上帝真是公平,美丽与温柔哪里可以兼得呢,我在女友的拳脚下苟延残喘之余,也应该感到安慰了。)犬友始终微笑着承受她的折磨,因为他相信,她的野蛮是有原因的;而他,甘心作为她的发泄对象,做她疗伤的一块膏药。

  “想死啊?”“你死定了。”
  这是她最常挂在嘴边的两句话。如果犬友稍微作出反抗,她会瞪着灯笼般大的眼睛怒目而视———我一下子就想起贞子,望着窗外漆黑的夜,背后嗖嗖的一阵凉意。那夜大雨,她的眼神有了异样,一丝爱意,一丝哀愁,似乎与犬友一起越开心,反而越会使她难以忘记以前的伤痛。她也许爱上了这个心甘情愿捱打的犬友。

  “命运就像一座桥,令两个人走到了一起。”
  她两次在橱窗外经过,两人几次在地铁站的相遇和擦肩而过。导演玩弄着相遇,把命运和缘分的微妙显现在屏幕之上,原来一切皆在精心铺排之中。命运只是一座桥,是在桥上相遇还是形同陌路,不是时常都可以由人作主的;当机会降临时,是把握是放弃,应该想清楚:因为第二次不一定是由你作主了。缘由天定,分由心生,讲的或者是同一个意思吧。

  故事之外,全知贤扮演的野蛮女友收放自如,癫狂时如泼妇骂街,令人头皮发麻;动情时如初恋情人,甜蜜之情溢于言表。傻傻呆呆的犬友简直是为初出道的“陈奕迅”量身定做的角色,让我也喜欢上他了。中间穿插三段由“她”编写的剧本幻想出的片断,天马行空的创意使电影跳脱了一般爱情喜剧的条框,平添了几分生气,也增加了笑料。悲不至伤,喜不至极,悲喜控制得恰到好处。两个小时的电影,看得人精精神神高高兴兴,情侣去看就十分适合了,起码你不用为了Jack的一句“Promise me……”给痛哭流涕的女朋友递纸巾啦。

看过《我的野蛮女友》后总结出的20条经验

作 者kbshady 来 源 发布时间:2002-8-5 人气指数:4258
类 别:GOMOVIE畅谈 关键词
简 介

1,外出时记得带手帕,最好是方格花纹那种。记住,手帕是准备给别人用的,所以不要用它来擦鼻涕!
2,等地铁时一定要站在站台边缘,以便别人来拉你;如果没人来拉你,记得在列车撞到你之前退回黄线以内,以免被撞死!
3,一定要会喝酒!尤其是很烈的酒!一定不要喝啤酒!尤其是很多啤酒!
4,喝醉以后不要坐地铁,万一醉了,不要在地铁里呕吐,更不要昏倒。尤其不要在车厢里昏睡,在站台的长凳上昏睡时,别忘了在脑袋旁放一个空的一次性纸杯——噢,我怎么把下一条也说了?
5,用一次性纸杯喝水之前,一定要先往里看一眼,免得把硬币喝进肚里,尤其当你喝醉又没钱的时候。
6,在咖啡点一定要喝咖啡——虽然你们都知道,但我还是要说。
7,不要乱接别人的电话,尤其是你和她不是很熟的时候。
8,永远不要对只看到背影的女孩下结论,另外,在大街上和女孩套磁之前请先看清除她的脸,以确保她不是你新交的女朋友。
9,避孕套要随身带,但不要被人发现,除非你自己想拿出来!
10,开车时不要对路边的女孩吹口哨,尤其是附近有抽粪车的时候!
11,不要在酒馆里召鸡,如果真的需要,讨价还价时请小声点!
12,和一个女孩约会之前请先问清楚她的性别!!!这点很重要!!!
13,如果你的舅妈给你介绍了一个女孩,那么,无论如何请去见她一面,否则……
14,上XX网站的时候请先翻开一本书,手里拿一支笔,始终保持警惕,以便在老爸突袭时迅速反应,回答他在网上查一些资料。
15,带口罩和墨镜之前和老妈打个招呼,以免被当成贼而遭毒打!
16,如果女朋友想知道湖水有多深,那么,你还是自觉一点,乖乖跳下去,省得她推你。
17,一定要会游泳!原因见16条。一定要装作不会游泳!以便她来救你。
18,女朋友拉你翘课去玩时,为了自己的名誉着想,请不要讨价还价。
19,老师点名时替别人喊到是美德,但也别忘了替自己喊到!
20,英语一定要好,尤其是那句“you called a wrong number……”

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img