CSDN博客

img yuanqingfei

用狂人的方法练口语

发表于2004/7/12 23:41:00  1087人阅读

发信人: keropy (浪花一朵), 信区: EnglishStudy
标  题: 用狂人的方法练口语
发信站: 一塌糊涂 BBS (Sun Jul 11 13:28:06 2004), 本站(ytht.net)

 很多人都在讨论怎么样去学习口语,很多人都在听VOA,看Friend等等,功夫花了一大堆,效果怎么样?看见老外敢上去侃吗?自己知道!

  去他的一个月背9000个单词,我们生活的主题绝对是享受!娱乐!为什么让这么枯燥的事情占据我们的生活?单词背出了又怎么样?会说吗?来,开两句听听?我的宗旨就是:没用的事情我绝对不做!提高口语水平的最终目标就是赚大把的钞票!提高我们的物质生活!什么?你是对英语有兴趣才学的?来来,别走,看我不把你抽成个胖子!

  学习口语最终秘诀就是说!说!说!你们认识的单词都不少吧?但是这些单词你能把它们完整的说出来吗?考试级别的英语学习者的单词识别能力是非常高的!看到单词总能说出中文意思,但是口语所要求的恰恰相反!当你想用英语表达某个中文意思的时候是否还能想起来我应该说哪个单词?即便你想起了用哪个单词的时候,是否知道用哪个句型合适?是否一直在担心我说出来的东西是不是有错误?

  狂人给予解答!首先,我们还是先要突破单词这一关!扔掉你们的厚重单词手册、词典!这是傻瓜专用的!你们需要的不过就是一本可以随身携带的小词典或是电子词典。我的观点就是积累造就单词神话!看到路边的路牌,马上就要想到“路牌"怎么说!guideboard,你想起来了吗?通过大量认识生活中出现的单词,马上可以使你的”口语单词量“上一个台阶!这种方法我们日常生活绝对可用!不占用时间!没有空间需求!可能当你上班或者上学第二次看到路牌的时候,你仍然会忘记了怎么说,但是当你第三次看见路牌的时候,这个单词你就终生记住了!永远不会忘记!

  自己创造语境!很多人都埋怨”啊呀,要是在外国,我很快就可以学会英语的……“没错,在外国的确学习英语比较快,但是大多数的人都没有这个机会去外国,怎么办?只能自己创造语境!我热爱美女!看到美女我就热血沸腾、不能自己!所以我要用英语去描绘她!什么?你可以?试试看?big eyes?对,大眼睛,还有呢?long hair,对,长头发,还有么?没了吧?shapely知道吗?curve知道吗?你缺的就是这个!好好努力把自己在日常生活中看见的一切用英语说出来,实在不知道怎么说,就去问老师、朋友、同学,所有能帮助你的人,不要放过任何一个细节!你很快就会得到成就感!

  不要去试图掌握很多高级句型,这些在日常生活中不怎么常用,学了忘了,浪费了自己的精力,要通过反复的说一些简单的句型来掌握,争取把这些日常生活中频率十分高的句型融入你的血液、你的潜意识!最后做到不先在脑子中转成中文,直接英英对话!

  不要担心自己的话会有错误,担心是没用的,你要担心的应该是不知道自己的错误在哪里!当别人纠正你的错误的时候,你的水平就上去了!不要期望一开口就能说出很地道的句子,这是不可能的!只有用过犯错、改正,再犯错、再改正,最终成就一代英语之王!

  狂人自己也在用这个方法锻炼自己!已经初见成效!口语绝对要坚持!宁愿每星期每天学习一小时,也不愿一天学习七个小时!希望大家和我一起把英语说的”光屁股坐板凳--有板有眼“!

--
Don't be fascinated by my makings and mien;
Of no use;
Because it does not belong to anyone!
※ 来源:.一塌糊涂 BBS http://ytht.net [FROM: 61.144.223.145]
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img