数据库

img yuqun

@@FETCH_STATUS

发表于2004/10/11 10:56:00  857人阅读

@@FETCH_STATUS

返回被 FETCH 语句执行的最后游标的状态,而不是任何当前被连接打开的游标的状态。

返回值 描述
0 FETCH 语句成功。
-1 FETCH 语句失败或此行不在结果集中。
-2 被提取的行不存在。

语法

@@FETCH_STATUS

返回类型

integer

注释

由于 @@FETCH_STATUS 对于在一个连接上的所有游标是全局性的,要小心使用 @@FETCH_STATUS 。在执行一条 FETCH 语句后,必须在对另一游标执行另一 FETCH 语句前测试 @@FETCH_STATUS 。在任何提取操作出现在此连接上前,@@FETCH_STATUS 的值没有定义。

例如,用户从一个游标执行一条 FETCH 语句,然后调用一个存储过程,此存储过程打开并处理另一个游标的结果。当控制从被调用的存储过程返回后,@@FETCH_STATUS 反映的是在存储过程中执行的最后的 FETCH 语句的结果,而不是在存储过程被调用之前的 FETCH 语句的结果。

示例

下面的示例用 @@FETCH_STATUS 控制在一个 WHILE 循环中的游标活动。

DECLARE Employee_Cursor CURSOR FOR
SELECT LastName, FirstName FROM Northwind.dbo.Employees
OPEN Employee_Cursor
FETCH NEXT FROM Employee_Cursor
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
   FETCH NEXT FROM Employee_Cursor
END
CLOSE Employee_Cursor
DEALLOCATE Employee_Cursor
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img