CSDN博客

img yuwan

又是一年端午节

发表于2006/6/5 21:16:00  1785人阅读

时间真是一个残酷的东西,转眼一年的时光已经不在,又到了一年一度的端午节,清晰的记得在两年前的端午节是在安徽度过的,准确的说是在安徽宣城的一家医院度过的,端午节的中午是常去吃饭的餐馆老板请客的,不知道两位老人现在身体可好,希望他们健康,快乐,有机会再去的话我一定光临他们的餐馆的。

去年的端午节是在深圳参加入职培训中一个人度过的,没有什么特别的感觉。深圳诚实无疑是漂亮和美丽的,一度吸引了我,但是在那里待了三个月给我的感觉是紧张的神经根本不允许你去欣赏身边美丽的环境。人都是忙忙碌碌的,陌生的。一个寓居的城市,所以人总是来了大部分又去了。

今年的端午节是在陕西移动公司的机房中度过的,项目从2月开工到现在已经几个月过去了,前期的悠闲和无奈终于到现在是紧张和气愤了,一个同事戏称是狼撵兔子工程。一个局点在10天或者更短的时间内要求具备割接入网的条件,而传输还是一塌糊涂,不到位。谁让我们是乙方呢?没有办法只有一条路就是加班,加班,熬夜,熬夜!想一想从开工到现在已经没有消停的过过一个礼拜天了。

     工程已经接近尾声了,我想和一些同事或者兄弟们一起共事的时间也不多了,以后可能就是天南地北了,也可能是后会无期了,就像两条直线交叉在一点一旦分开就不可能再有交叉的机会了,也许有点悲观了。我需要做点什么呢?继续充实自己以寻求更多的机会,还是这样一路走下去呢?还不清楚。

     仔细想一想这一年来,自己其实还是收获了很多东西,感觉这一年学到的和领悟到的东西是毕业之后三年内所无法比的。这要感谢公司感谢我的导师,感谢我自己的努力。希望这是一个起点,自己能在这个基础上看的更高,走的更远。也希望自己能继续加油,为了家人,也为了自己。

    端午节应该是吃粽子的节日,今年的端午节我没有特意的去买粽子,但是我吃到了,还有好多朋友和亲人都替我吃了很多,为此我感谢他们!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img