CSDN博客

img yvette_oasis

[新品] 今夏最具性价比:Celeron D突然上市zz

发表于2004/7/3 0:32:00  621人阅读

 

原先有消息显示,Intel(英特尔)计划在今年夏天开始调低当前主流处理器的价格,以全线推进最新核心的Prescott处理器,这里也包括Celeron系列的全系列新处理器;而在这之前,Intel也已经采用最新的CPU型号命名规则,利用数字标识做划分,以取代之前的直接频率标注方式。做为Intel在低端市场的主力,Celeron处理器本身也得到了提升,采用全新的Prescott核心,将FSB提升到533MHz,二级缓存提升到256KB,在型号划分上,则将Celeron定位于3xx系列,对应低端消费市场。

就在刚刚过去的6月份下旬,采用Prescott核心的Celeron D在日本市场上市,按照通常的印象,我们觉得Intel一般会在更晚些时候才会在国内市场正式推出Celeron D处理器,而目前国内消费市场也只具备批量出货的Prescott 2.4GHz,2.8GHz。

那么我们现在向大家所展示的,我们眼前的是什么,没错,真正在国内市场上市的Intel Celeron D处理器,并且是盒装产品,通过了正式的海关报关程序。速度之快,真是超过我们的意料。

在新处理器包装的正面,我们看到已经正式启用了Intel 的处理器数字标识规则,按照Intel的数字划分规则来看,Celeron 325属于3xx系列,主要面向低端消费市场,在Celeron 系列中位于新Celeron D中的最低型号,在这之上还包括已经在全球其他市场上市的Celeron D 330,335。

在数字标识之后,在外包装的相关位置,依旧还清晰的标注出了关于这颗CPU的其他详细参数,除了在本文开头所介绍的Celeron D最新特性之外,还包括90纳米工艺,以及SSE3指令集的增加,新处理器依旧采用的目前主流的478针脚,而不是接下来的LGA775。

处理器的包装其他细节部分,包括简体中文在内的多语言说明,激光防伪封条,圆形防伪封装胶点。

目前市售的Prescott 2.4GHz,从外包装来看,仍然保持着目前Pentium 4 处理器的包装和命名规则,可以说今天刚刚上市的Celeron D 是目前国内第一款采用Intel 最新命名规则的处理器。

既然Intel 将其最新的处理器在最短的时间内上市,积极补充Intel处理器的低端产品线,那么是不是可以认为Intel将在国内处理器市场的推进计划提前了呢?由于目前国内处理器市场的低端方面,担当主力的依旧是Celeron 2.4GHz,更高频率的Celeron 一直因为货源和性价比的因素而迟迟不能代替前者,成为Intel 低端市场的新主力,Celeron 2.4GHz的压力由此可见一斑;今天刚刚上市的Celeron 325官方报价在700元整,这个价位在目前看来,已经和目前的最高型号Celeron 没有明显的价格差距,并且,我们有理由相信,按照Intel的“习惯”,刚刚上市的Prescott核心处理器会在接下来的短期内迅速降低售价,并最终低于同频产品,散装Celeron D正式上市的话,价格应该还会更低,目前两款正在批量销售的Prescott即是如此,这个趋势也正符合Intel在新处理器上的推广目标,等到当前的Pentium4系列处理器价格的新一轮大幅度下调之后,将会退居二线,Prescott核心的Pentium 4 以及Celeron D 则会逐渐代替其位置,占据Intel CPU市场的主流位置。

从上面Intel的计划以及Celeron D相对目前处理器的自身优势来看,不管是在价格,还是在处理器本身特性,Intel都已经为其创造了极具吸引力的价值,当然也包括一直以来有关于刚刚上市的Celeron 处理器的超频能力,特别是533MHz的Celeron ,无疑会更让一些玩家产生挖掘潜能的兴趣,当然,在这之后,我们也希望能给两代Celeron之间来个综合性的评价。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img