CSDN博客

img zcatlinux

RedHat 采用新型电子邮件加强软件

发表于2004/9/14 9:08:00  687人阅读

        Linux 操作系统最大经销商Red Hat 公司,采用了对手Novell最近以开放源代码形式发布的电子邮件加强软件。

  今年5 月,Novell共享了之前专有的Exchange Connector源代码,该程序能让Linux 的电子邮件软件连上微软的Exchange服务器。而Red Hat 也于星期三表示,已经在Enterprise Linux的第三次更新测试版中加入这个软件。

  这项举动显示出开放源代码软件在商用领域的优势和缺点。一方面,开放源代码软件能让企业合作、挑战微软等共同的敌人,或改善科技让整体市场加速增长。但另一方面,也让一家公司更难保持竞争优势。

  Red Hat 发言人Leigh Day周四表示,Enterprise Linux的确定更新版订于今年9 月推出。

  新版本也将支持IBM 新的Power5服务器,并提供新的安全功能。

  其中一项安全改变是支持新的英特尔和超微(AMD )处理器的不执行(NX)功能,也就是将电脑记体中的某些区域标示为“不执行”,恶意的程序便难以侵入可执行的程序。

  其他安全功能包括Execshield,另一种防止内存的某些部分存入可执行程序的机制,以及所谓的Position Independent Executable (PIE),让电脑在随机选取的记忆位置储存信息,攻击者便难以找到可预测的模式发动攻击。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img