CSDN博客

img zcatlinux

网格运算前景光明 教育训练是成功关键

发表于2004/9/14 10:17:00  677人阅读

分类: 综合报道

        CNET 科技资讯网 9月13日专稿:尽管仍在初期阶段,网格运算似乎前景光明–只要电脑商能持续教育IT部门网格运算的益处。

  截至目前,仅有少数的欧洲公司施行网格运算,这种连结大量电脑主机、储存装置和网络以提供运算能力的方式。机关组织通常使用网格支持随需的运算模式,以此根据不断变化的商业需求
扩充或重组资源。

  根据市调公司Quocirca的研究报告,大约7 %的IT人员在某些领域使用网格,另外3 %计划在未来三个月内测试相关程序。这份报告是委托网格概念的支持者甲骨文公司(Oracle)进行调查。

  然而,全面采用网格运算的各项先决条件,包括IT系统的整合和标准化,仍有重要的工作待完成。在电子邮件和应用服务器等部分,半数以上受访的从业人员已经采取这些初期步骤。Quocirca服务经理Dale Vile 表示,标准化是重要的第一步,这包括将所有系统置于相同的平台,并使用同样的软件版本。

  接受调查的IT人员,有四分之一至少已对网格运算有某种程度的熟悉。但若能有更多人学习这项科技,使用率应可提升;Quocirca发现,那些了解这项科技的人,比较可能有使用意愿。

  Vile说:“教育是这个领域最大的问题。”“网格的功能是处理IT人员面对的核心日常问题和麻烦,一旦了解之后自然能吸引他们。”至于网格运算的长程远景,Vile表示:“无疑地整个产业都将朝着网格运算发展,但不会一夜之间转变,而是循序渐进的。”

  使用网格运算最多的产业包括金融服务、零售、旅游和交通–具有大型信息中心和最终用户交易量庞大的领域。

  Quocirca共访问欧洲各国不同产业的603 位IT经理和主管人员。完整报告内容可参阅Quocirca网站的“网格运算在欧洲:为必然的转变奠基”一文。(文:Sylvia Carr/编译:陈智文)
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img