CSDN博客

img zcatlinux

广东尽一切可能积极推进 Linux 软件产业发展

发表于2004/9/15 10:43:00  999人阅读

        新华网广州 9 月 15 日电(记者 彭勇) 将服务器是否选用 Linux 操作系统,列入各级发展改革部门审批项目的考察范围;要求开展计算机、软件等专业教学的中、高等学校,从本学期起开设 Linux 软件相关课程。这是广东省为推进 Linux 软件产业发展作出的最新举措。

  在 13 日召开的广东省 Linux 软件推进计划实施会上,广东省发展改革委、信息产业厅、科技厅、教育厅、财政厅、公安厅、质监局七个部门一致表示,将尽一切可能,加快推动广东省 Linux 软件产业的发展。

  广东省政府副秘书长李春洪说, Linux 是目前国际流行的一种服务器以及电脑终端上的操作系统之一。与微软公司的 Windows 操作系统相比,它在开放性、安全性,以及成本方面具有一定优势。发展 Linux 技术是我国软件产业赶上国际先进水平,实现跨越式发展的一个难得机遇,同时,对于我国建立自主知识产权的软件技术标准体系和产业体系具有重要的战略意义。因此广东将 Linux 软件产业看作是有望在关键领域重点突破的重要项目。

  李春洪说,目前广东为推进 Linux 软件产业发展,已经作出了一系列重大举措。2003 年广东成立了 Linux 应用软件专门委员会,负责指导和协调全省 Linux 软件的应用推广工作。

  2004 年 6 月,广东省七部门联合发布《广东省 Linux 软件推进计划》,明确提出,到 2006 年,广东 Linux 软件产业产值要占到全省软件产业产值的 15% 以上,同时 Linux 操作系统和应用软件在全省各级政府部门和事业单位将得到普遍应用。

  另外,2004 年 7 月,广东省政府还携手中兴通讯、IBM 公司建成了全国首个 Linux 公共服务技术支持中心,为相关应用厂商提供软件开发与测试环境平台,并建立专家服务体系,为软件开发企业提供基于 Linux 软件开发的全方位技术支持和培训。目前,该中心运转良好。

  李春洪说,广东省各部门正积极稳妥地推广应用 Linux 操作系统和应用软件,同时鼓励银行、证券以及其它企事业单位积极应用 Linux 软件,鼓励软件企业积极开发 Linux 应用软件,尽快满足社会各行业、各领域的需要.

来自:新华网

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img