CSDN博客

img zcatlinux

数据库仍是赚钱机器 甲骨文第一季利润大幅增长

发表于2004/9/15 10:45:00  739人阅读

分类: 综合报道

        甲骨文周二发布了第一财季业绩报告,季度利润增长了 16%,这是由于数据库软件的需求上涨。

  甲骨文的季度净收益达到了 5.09 亿美元,合每股 10 美分,去年同期是 4.4 亿美元。甲骨文表示,销售收入从 20.7 亿美元增加到了 22.2 亿美元,分析师的预测是 22.3 亿美元。

  甲骨文的新数据库销售收入增加了 19%,软件授权收入则增加到了 5.63 亿美元。甲骨文董事会主席亨利在六月曾预测第一季度每股盈利为九美分,收入将增长 6% 到 9%。甲骨文正在努力收购仁科已经降低对数据库业务的依赖性,仁科客户每年的维护费就超过了十亿美元。

  美林分析师梅纳德表示,数据库仍然是甲骨文赚钱的机器,在未来几年数据库的销售收入将每年增长 10% 以上,他原来预测第一季度的数据库授权收入将增长 12%。他认为,收购仁科将帮助甲骨文获得新的收入来源,使企业应用业务的客户数比目前的 13000 家增长一倍。他说:“甲骨文是一个平台,应用客户越多,就能出售越多的应用程序。关键是获得足够多的应用程序,这样就能出售更多的数据库。”

  甲骨文数据库业务在过去两个财季都取得了 10% 以上的增长,前两年则基本没有增长。Gartner 的数据显示,甲骨文在 Linux 和 Unix 操作系统数据库市场都是最大的,在 Windows 操作系统数据库市场则仅次于微软。在整个 71 亿美元的数据库市场,甲骨文排名第二,仅次于 IBM.

来自:SOHU
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img