CSDN博客

img zcatlinux

日本开发支持 IPv6 的 Linux 一张光盘即可运行

发表于2004/9/16 11:41:00  1308人阅读

【日经 BP 社报道】日本的三家组织机构—产业技术综合研究所、Alpha Systems 和 WIDE Project 于 2004 年 9 月 14 日宣布,开发成功了仅需一张 CD-ROM 光盘即可运行的、支持 IPv6的Linux—“KNOPPIX/IPv6”,初学者也可放心使用(发布资料(日文))。

  KNOPPIX/IPv6 是在产综研开发的 Linux 发行套件“ KNOPPIX 日语版”中、由 Alpha Systems 封装 WIDE Project 通过“ USAGI ”项目开发的面向 Linux 的 IPv64 协议而成的。已经获得了与现有 IPv6 软件及设备进行互连性能认证的国际认证标志“ IPv6 Ready Logo”。

  该软件仅需通过个人电脑运行 CD-ROM 光盘即可使用,无需进行特别设定。光盘运行时可选择 KNOPPIX 日语版、Linux 内核 2.4 或 Linux 内核 2.6。通过 Global IPv4 连接到互联网的个人电脑,即使没有 IPv6 的连接环境,也可通过通道连接技术“ 6to4 ”连接到 IPv6 网络。

  该软件从 Linux、IPv6 栈到支持 IPv6 的应用程序全部都由开放源代码构成。除 Alpha Systems 在该公司的 Web 站点上提供免费下载外,IPv6 普及协会也将会在该协会位于东京丸之内的展厅内免费发送 CD-ROM 光盘。还计划在 10 月 5 日~ 9 日于千叶县幕张 Messe 会展中心举行的展会“ CEATEC JAPAN 2004 ”上免费赠送光盘。

来自:日经BP网
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img