CSDN博客

img zcatlinux

IBM力取中国企业市场 销售额七成来自硬件

发表于2004/9/17 9:30:00  787人阅读

分类: 综合报道

天极网9月16日消息 据路透社消息,IBM在中国市场耕耘约20年后,在企业运算硬件市场拿下相当傲人的成绩,市占率高达43.6%;目前IBM短程目标是先取得一半以上的市占率,而后再发展其他业务。


  IBM在中国的销售额中有70%来自硬件,软件及服务仅占3成;与IBM在全球其他地区的收入比例大不相同,IBM的年营收中约有57%来自服务部门,由此可见该公司在扎稳中国硬件市场后会努力的方向。但IBM也坦承,中国采购软硬件的态度与其他地区不同,企业采购硬件后,多半会要求厂商免费提供软件。

  由于IBM会调整在中国的营运重心,因此,现阶段在中国市场最重要的策略是开发软件,以及培养软件、咨询服务人才。IBM在中国设办公室时间虽长,但有具体成绩也是近5年来的事情;报导指出,直到最近一次公布的季报,IBM才把中国的营运成绩单独列出,同时指称,中国是IBM业绩主要增长动力之一。

  对IBM而言,新兴市场较成熟市场拥有更大的吸引力,以中国、俄罗斯、印度及巴西等4国而言,销售增长率在35%左右,而IBM全球营收增长率则在7%左右。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img