CSDN博客

img zcatlinux

冯俞琛 :Linux是我们的DNA

发表于2004/9/17 9:33:00  1557人阅读

“你可能不知道,美国最大的在线游戏厂商采用的就是Linux平台。”柏格立(上海)计算机科技有限公司(Pogo Linux Shanghai)总经理冯俞琛向记者介绍Linux的应用现状,“美国的一个客户曾向我们定制了基于Linux 64位操作系统的笔记本电脑,单台的价格就是3000美元。”正是坚信Linux会有美好的未来,美国柏格立计算机科技有限公司于2004年3月正式进入中国市场,落户上海。

   柏格立提供的产品种类很多,包括服务器、存储设备、工作站、数据机,但这些产品的一个共同点就是,全部是基于Linux平台。

  “我刚刚参加完美国的‘Linux World’展,许多服务器大厂都在宣场Linux,有的人甚至抛出了‘Linux NonStop’的口号。”冯俞琛意犹未尽,“由于这些大厂商的加入,Linux这块蛋糕会越做越大。但是,出于商业目的,这些厂商不可能放弃占市场份额80%~90%的Windows平台产品,因此有一个很耐人寻味的现象——虽然有的厂商在台上大力宣传Linux,但是翻开他们的产品广告,依然醒目地印着‘建议在Windows操作系统下运行’。”

  柏格立的另一个与众不同之处是,坚决不靠低价刺激销售。冯俞琛表示:“在实践中,我们会建议用户选择Linux,但绝不强迫。我们会通过不断引入最新的技术,以降低成本,提高性能,从而促进客户的购买。比如,采用SATA(串行ATA)磁盘。”

  冯俞琛坦言,2004年,公司并没有在销售量上设定很高的指标,今年的主要任务还是市场宣传和品牌推广,目的是让中国的用户了解柏格立的理念。在此基础上,柏格立会大力发展在中国的合作伙伴,主要是Linux操作系统厂商和系统集成商,并借助他们在国内的渠道和影响力,为用户提供专业的Linux产品和服务。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img