CSDN博客

img zcatlinux

LMX 横空出世

发表于2004/9/17 10:07:00  873人阅读

LMX 是龙岩市奥能计算机网络技术有限公司研发的基于Linux的多用户X WINDOW系统,该系统可以让多个用户同时在一台主机上用X WINDOW 图形环境操作,每个用户拥有自己独立的X WINDOW图形环境,用户之间的X WINDOW操作环境完全隔离,互不影响,每个X SERVER控制自己的输入输出设备(键盘、鼠标、显示器),X SERVER控制的输入输出设备可以和控制台完全脱离,由于多个用户可以同时共享同一台主机,用户可以节省大量的硬件投资,让单台Linux 主机系统成为一个可以多用户同时操作的X图形工作站系统。

  在单一主机内,LMX可以启动多个本地X SERVER进程实例,每个本地X SERVER进程都是活动的,分别控制隶属于该X SERVER进程的显卡,显示器,键盘和鼠标等输入输出设备。多个用户可以同时在一个主机上使用自己的X SERVER来操作图形界面。

  LMX 充分利用了现代高性能CPU的强劲的运算能力,多任务特性以及Linux 系统的多用户处理能力,让一个单一的主机能够为多个用户同时提供图形界面服务。 传统下, X WINDOW体系中 X SERVER的设计是基于单用户设计的,无法同时为多个用户同时操作。LMX突破传统单机条件下X不能让多个用户同时操作的限制,真正让用户感觉到实实在在使用一个多用户系统,发挥主机一切可以利用的资源。

  与X硬件终端方案比较: X硬件终端是X SERVER运行在用户的X硬件终端中,多个X硬件终端通过以太网和主机连接,实现多用户共享主机的资源,运行主机中的X CLIENT程序。主机和X硬件终端之间存在着网络延迟,图形显示上的反应速度比本地X SERVER慢,同时X硬件终端昂贵,比单台全套PC还昂贵!LMX 多个本地X SERVER同时运行在同一个主机上,分别显示在不同的显示器上,并可以分别处理自己的键盘鼠标设备。不但可以用作本地的多用户X工作站,也可以作为远程主机的X SERVER 集群。 LMX的设计理念:让用户的终端瘦得不能再瘦,发挥主机的一切可以利用的资源,低成本,高回报。

  运行LMX系统的主机用添加显示器、键盘、鼠标的方式来扩展用户终端,这些终端共享同一主机的软硬件资源,而使用中又相互独立,具有普通X图形工作站的基本功能。每增加一个显示器、键盘和鼠标,即可扩展一个X工作站。可扩展的X工作站终端的数目仅仅受限于主机上的PCI槽的数目

  运行LMX系统,在主机上连接附加的键盘,鼠标,是通用的USB键盘和鼠标,不需要特定的扩展卡。

  LMX 是国内首创,国际领先的X 瘦客户机技术,目前全球唯一和LMX类似的只有HP 公司推出的HP 441 系统,http://www.hp441.com HP441系统是硬件和软件捆绑实现,以新机型形式出现。LMX是软件实现,弹性更大。(http://www.unixsp.com)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img