CSDN博客

img zcatlinux

微软反击Linux 瞄准Red Hat、Novell和IBM

发表于2004/9/17 10:07:00  735人阅读

分类: 综合报道

        微软公司正在对其针对Linux 的“获得真相”广告活动进行“精炼”,它这次集中火力瞄准了Red Hat 、Novell和IBM ,而不再是泛泛地针对Linux。

  微软公司平台战略部门的总经理泰勒于当地时间本周三接受采访时说,这一新的策略基于这样一个事实,即绝大多数Linux 用户都从一家公司购买软件,而不是从网上下载或自己“组装”。微软公司将把自己的产品,与竞争对手的产品进行详细的比较,例如Red Hat 公司运行Java的应用服务器软件。泰勒说,我们的比较对象将不再是 Linux ,而是Red Hat 、Novell、IBM.泰勒是微软公司负责应对Linux 和开放源代码软件威胁的最高级官员。泰勒的策略包括资助市场调研公司的研究、“获得真相”广告活动、阻止微软公司的官员发表对开放源代码进行“人身攻击”的言论。他还与全球的客户进行了会晤,并首先加大了在欧洲的反击力度。

  泰勒表示,他预计将矛头对准Red Hat 、Novell等Linux 厂商对软件客户更有说服力。但是,微软公司已经意识到,要获得学生和编程人员的青睐,微软公司必须采取不同的策略。

  微软公司还通过一改过去对Linux 的忽视而加强了自己的反击力度,例如它雇佣了希尔夫等Linux 专家。泰勒说,我们的官员对于自己的技术非常了解,对于开放源代码技术则知之甚少,在作出决策时需要借助于第三方的咨询服务。通过这些努力,微软公司对Linux 有了更好的了解,并决定微软公司需要开发面向高性能计算领域的Windows 版本。

  微软公司的营销活动声称,在总体拥有成本和安全方面,微软公司的产品超过了Linux.泰勒说,尤其是在第一个问题方面,微软公司的优势已经获得了用户的认可。也许还需要一段时间,客户才能够认为微软公司在安全方面也有优势,他们过去受到了伤害。(ZDNet China/CNET 科技资讯网)


出处:http://www.zdnet.com.cn/
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img