CSDN博客

img zcatlinux

即时科研集团打造Linux多媒体完美体验

发表于2004/9/17 10:08:00  1173人阅读

2004年9月8日,即时科研集团(HKGEM 8119)在北京举办主题为“即时改变Linux Linux改变中国”的产品发布会,正式发布其最新研发的Linux 多媒体软件桌面平台——“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)。

  著名科学家,国家Linux政策的主要倡导者之一,倪光南院士出席了发布会并发表讲话,倪院士强调指出“我们可以强制要求每台PC都必须安装正版操作系统,或是Windows或是Llinux,我们的厂商和用户可以毫无困难地做到这一点,从而首先在操作系统方面实现100%的正版化”。北大方正、联宝科技、清华同方、海信电脑、TCL、清华紫光、金长城电脑等国内各大电脑厂商也出席发布会发表讲话。专家和厂商如此的重视一个Linux桌面产品发布,这在最近几年是少有的。

  Linux在服务器端的成就已经有目共睹,可是在桌面端,尤其是基于PC机的应用,一直是步履唯艰,自2001年开始,各大PC厂商先后打起“正版预装”的大旗,热烈拥抱过Linux,可是随着时间的推移,高达99.9%的卸载率却体现出普通用户对“使用习惯”的坚守。PC厂商在Linux桌面上的投资反而变成了费力不讨好的“鸡肋”。

  尤其是自2003年下半年开始,商业理性的回归使得PC厂商与Linux渐行渐远。

  即时科研集团正是在这种背景下,推出此款既能满足“PC家电化”,3C合一的应用趋势,又能迎合用户的使用习惯的桌面端产品——“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)。让电脑厂商再次拥抱Linux。

  “即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)完全基于荣获LSB1.3国际认证的ThizLinux Desktop7.0桌面操作系统,使用最新的linux内核2.6.7强化多媒体功能,支持红外遥控器,突出家电化操作习惯,与Windows?下诸多多媒体环境不同的是,“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)除了常规的多媒体功能外,还集成网页浏览器以及专门应对Windows?系统崩溃的系统和文件备份和恢复工具,这些特点,无一不体现出即时科研集团作为Linux操作系统厂商所独有的技术实力。

  此次发布的“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)的最大特点还远不在于上面那些实用、强大的功能,更在于这个产品的出现,将有可能彻底改变电脑厂商对用户的服务方式。

  根据电脑厂商的统计,80%的电脑在使用中出现的故障是软件故障,只有20%的故障是由硬件引起的。而普通用户在电脑出现故障的第一反应却往往是先找电脑厂商,在电脑价格战的日益激烈的今天,电脑厂商已经从价格竞争转为品牌和服务的竞争。

  怎样用最低的成本为用户提供最高品质的服务,将变成电脑厂商的致胜法宝。

  “即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)为电脑厂商提供的远程维护功能,使得这一软件可以摇身一变为电脑厂商的售后服务平台,使得这种可能变成现实。 一旦用户的电脑出现故障,只要用户通过“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)接入互联网,就可以经过严密的访问和认证机制,登陆到电脑厂商的远程维护中心。远程维护工程师门可以在得到用户许可的前提下,连接到用户的电脑,进行硬件的探察或者软件故障的修复。在此过程中,用户可以通过“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)提供的PC to PC/PC to Phone功能,直接与技术工程师通话,如果用户安装了摄像头,甚至还可以实现可视通话。

  这个功能,使得电脑厂商的技术服务工程师,每天7X24小时,在得到用户呼叫的几秒之内,为用户提供面对面的贴心服务。

  “即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre)还为用户提供了最新的VoIP服务,只要用户可以接入互联网,就可以享受到即时科研集团与电信运营上联合提供的低话费、高品质的IP电话服务。

  即时科研集团希望能通过“即时轻松剧院”(Thiz Easy Theatre),打造的Linux完美体验,让电脑厂商和用户重新发现Linux的价值,正如即时科研集团总裁王凯煌先生所说,即时科研集团所作的一切,就是让用户在不知不觉中使用Linux,在某些时候,我们甚至不希望在用户面前刻意强调“Linux”这一概念,只希望用户觉得这个软件好用,有用,用户也许会在不经意的时候发现,原来Linux就在他的身边。

  具备了如此强大而实用功能的产品,电脑厂商和终端用户必定会再次拥抱Linux!!

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img