CSDN博客

img zcatlinux

冲浪平台引领 LINUX 迈向应用时代

发表于2004/9/18 17:20:00  645人阅读

当 LINUX 的号角似乎已经从人们耳边渐渐平息的时候,沉寂两年之久的冲浪平台以“技术+应用”为号召,通过涉及三家上市公司的业务和架构重组,一跃成为中国 LINUX 的旗舰企业。近期,冲浪平台同时推出针对教育、电子政务、劳动与社会保障和税务四大行业九个解决方案,再次向世人展现出“梦幻组合”的超强实力,也使得国内 LINUX 行业应用局面焕然一新。


  冲浪平台一向以务实为企业运作之根本,即必须承认微软在桌面平台占绝对优势的事实,也必须承认 LINUX 在个人应用中存在不足。在这一前提下,全力突破在技术上占优的嵌入式及服务器端市场,目前其服务器端核心产品 XteamServer 已经拥有了稳定的技术、服务与用户基础。但这并不是冲浪平台的全部,重组后的冲浪平台定位于“ LINUX 应用技术与服务提供商”致力于将 LINUX 成功的应用解决方案与更多的政府、企业共同分享,当前,随着国内信息化应用水平的进一步提高,市场已经逐渐走向成熟,用户已经认识到,信息化的核心并非是纯粹购买“技术”,而是购买“解决问题的整体方法”,让各行业的用户可以使用更加实用化的系统对于 LINUX 市场来说,临渊羡鱼,不如退而结网,这也是冲浪平台以行业应用解决方案推动 LINUX 发展的核心。

  作为 LINUX 标准工作组首批成员之一的冲浪平台目前已在全国主要城市均设立办事处包括广州、上海、成都、天津、青岛、武汉等地,实际上,无论在成本还是行业应用实效性方面,冲浪平台此次推出的解决方案均具备很强的竞争实力:针对不同的行业特点研制出更为适应行业用户应用的产品,以教育系统为例,新冲浪平台集团的北控软件、鹏达软件均具有多年的教育行业基础,来自于服务上千家大中小学、职业学校的实践经验并结合冲浪平台集团整体的技术核心优势打造教育应用数字化平台,该方案从学校教育教学过程的实际出发,将网络关键性应用软件配置和资源中心的建设结合起来,通过有效的管理手段使校园网网络资源得到最大的发挥,而 LINUX 平台所拥有的低成本、高稳定性又无疑成为冲向市场的"杀手锏"。冲浪平台的此次一举推出四大行业九个解决方案的市场行动,在 LINUX 产业可谓史无前例,也必将成为 LINUX 真正迈向应用时代的里程碑。

来自:SOHU
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img