CSDN博客

img zcatlinux

SCO打持久战 IBM速战速决 Unix版权案起波澜

发表于2004/9/19 20:43:00  713人阅读

分类: 综合报道

出处:PConline

SCO和IBM的Unix知识产权案又掀波澜。SCO已经要求盐湖城地方法院给予更多的时间,便于找到更多的证据。而IBM则尽力早点结束本案。本周三,随着法院听取四个提议,同时将这场纠纷推到高潮。其中,值得关注的是SCO要求法院给予更多时间,以查找另外的证据。但是IBM则要求法院采取“简易判决”(即决判决)程序,判决自己并没有侵犯SCO的Unix软件知识产权。

加州圣何塞的律师Allonn Levy说,“从表面看,SCO要求法院不支持IBM的简易判决要求是正常的。法院在简易判决之前,经常会给原告一些时间以获得必要的证据。因此,法院推迟听证会和总结计划是正常的,让SCO有机会获取其认为是那些必要证据。当然,如果正如IBM所说的那样,要找的证据根本就不存在,那么SCO的成功之处是耽误无可避免的裁决结果。”

为了驳回SCO的版权要求,IBM针锋相对。IBM的律师David Marriott说,SCO无法说明哪些Linux代码行侵犯了SCO的Unix版权,因为代码都是IBM自己设计添加的。他还说,“SCO为什么不能提供这些证据。答案很简单,SCO做不到。”

SCO的一名官员说,“法官听取这些深思熟虑的事实论点之后,在将来会作出裁决。”

然而,一些分析师认为推迟判决只会让本案更加扑朔迷离。Robert Frances Group的资深商业分析师Stacey Quandt说,“简易判决会让扑朔迷离到此为止,并且传递这种的信息:SCO案没有任何价值,只是含糊不清而已。”
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img