CSDN博客

img zcatlinux

微软将向 60 多个国家政府提供 Office 软件源代码

发表于2004/9/20 15:19:00  871人阅读

天极网 9 月 20 日消息 微软计划于 9 月 20 日在巴黎宣布,微软向各国政府公开关键的应用程序源代码的“政府安全计划”中将增加 2003 年年初发布的“ Office 2003 ”软件的源代码,以解决政府机构日益增长的对安全的担心。微软的“政府安全计划”原来仅允许其它国家政府查看当前版本的 Windows 操作系统的关键的源代码。


  微软表示,此举的目标是让其它国家政府的 IT 工作人员进行更全面的安全审计,并且在微软产品的基础上制作个性化的应用程序。不过,人们广泛地认为,微软的这一举措是为了应对政府机构对 Linux 日益感兴趣的趋势。目前,许多政府机构把 Linux 摆在了优先的位置。

  这个计划涉及到全球 60 个具有微软认为充分的知识产权保护能力的国家,其中包括中国和欧洲大多数国家。

  微软共享源代码计划经理 Jason Matusow 表示,各国政府广泛地利用了查看 Windows 源代码的计划。他们要求微软扩大这个计划的范围,特别是要求增加查看 Office 的源代码。

  Matusow 说,除了安全之外,对 Office 担心的具体问题还包括更好地了解文件系统,使 Office 软件与其它应用程序兼容。各国政府还担心文件存档和确保能够长期访问这些文件的问题。

  微软已经公开了 Office 2003 用来存储文件的XML语言的源代码。但是, Office 2003 中的大多数专有的文件格式仍没有公开,例如 Word 中使用的 .doc 文件格式。

  Matusow 表示,对于是否把公开 Office 源代码的更广泛的共享源代码计划扩大到非政府机构,目前谈论这个问题还为时过早。他说,这是微软首次公开 Office 的源代码。微软将敞开与各种客户和合作伙伴对话的大门。但是,这个事情需要循序渐进。

来自:天极网
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img