CSDN博客

img zcatlinux

Sun 准备推出首个Opteron刀片服务器

发表于2004/9/20 15:41:00  786人阅读

LinuxAID.com.cn站点最新信息:Sun公司近日宣布,将从明年开始销售新系列的大片服务器。引人注目的是,这些服务器都将使用AMD公司的Opteron芯片以及Linux操作系统。

  根据Sun公司负责网络产品的市场经理Mark Butler 介绍,新的刀片系统将在明年的上半年问世,遵循AdvancedTCA电信设备规范。

  除此之外,Sun 也打算推出使用UltraSparc处理器和Solaris操作系统的刀片服务器系列产品,价格与Opteron系统差不多。但是Sun没有透露具体的价格信息。

  据Butler介绍,Sun公司与业界标准组织已经合作多年了,对客户的需求也非常了解。他表示,目前市场上对Sparc以及Opteron刀片处理器的需求都非常强烈。他还表示,到目前为止,Sun还没有确定具体在Opteron系统中使用什么品牌的Linux操作系统。不过Novell的Suse Linux 以及MontaVista Software的运营级Linux都在考虑范围内。

  Sun目前也在销售基于AMD芯片的刀片处理器,主要是Sun Fire B100x。后者使用Mobile Athlon XP 1800+处理器,正式上市的时间为2003年的12月。

  欲知详细情况,请点击这里

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img