CSDN博客

img zcatlinux

Sun瞄准低端sever市场 目标从微软转向Linux

发表于2004/9/21 10:02:00  634人阅读

分类: Linux新闻

赛迪网讯9月21日消息,经过与微软的多年抗争之后,Sun如今又将目标瞄准了Linux厂商。公司日前表示,他们将进军基于Solaris系统的低端服务器市场。本周二(21日),Sun将向华尔街用户正式宣布该项计划。

Sun表示,经过测试表明,与基于红帽Linux系统的同等配置产品相比,基于Sun Solaris系统和AMD Opteron处理器的服务器系统是一个更佳的服务器平台。不但价格低廉,其稳定性也更加可靠。

Sun首席营销官Anil Gadre表示:“越来越多的用户走向低端市场,这是一个极具发展潜力的大市场。坦率的讲,我们此前并没有加入到这一市场来。”

在全球IT业蓬勃发展时期,Sun通过销售自己的Sparc芯片和Solaris系统的高端服务器产品而获得了巨额利润。但由于越来越多的用户意识到,由低端芯片和低端Linux系统组成的低端服务器产品同样能够满足其需求,因此Sun在过去今年中流失了大批客户。

对此Sun此举,业内分析家认为,目前尚不清楚进军低端市场能够改变Sun公司目前的状况。

Illuminata分析师Gordon Haff表示:“Sun究竟能否在低端市场赢得消费者,目前还无法判断。”

在刚刚过于的这一财年内,Sun公司销售额达到了111.9亿美元,亏损3.88亿美元。但这其中包含了因微软和解而获得的19.5亿美元。2003财年,Sun销售额为114.3亿美元,亏损34.3亿美元。

Sun同时透露,其新版本Solaris操作系统将于今年晚些时候上市。届时,在不更改任何代码的情况下,新版软件将允许用户运行所有的Linux软件程序。另外,Linux还计划开放Solaris系统的源代码。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img