CSDN博客

img zcatlinux

IBM针对UNIX入门服务器演绎POWER激活计划

发表于2004/9/21 10:02:00  850人阅读

分类: Linux新闻

【赛迪网讯】9月17日,IBM针对我国UNIX入门级服务器市场推出“POWER激活”计划。该计划通过打造“一档系列”低端p系列服务器、全面而强大的渠道支持计划和大学生及开发者的孵化计划等主要举措,激活用户、合作伙伴和大学生/开发者的成长动力和空间。IBM eServer p系列品牌和IBM POWER架构认知程度将因该计划变得更加普及,IBM eServer服务器将更多价值传递给更多用户的远景也加快了实现步伐。

“POWER激活”计划是从产品到渠道,从合作伙伴到市场拓展的一个全面计划。作为IBM价值传递的使者,该计划在价值传递的过程中通过对市场的广泛覆盖,将推动低端UNIX市场的繁荣和发展。其中“一档系列” 产品线是整个计划的亮点。该产品线全面基POWER架构,囊括了低端UNIX系统的主要类型,包括服务器、刀片、工作站和Linux服务器,结合优化的易捷系列解决方案,可以全面满足用户需求。该产品线同时打造了简约经济模式,可以帮助用户优化成本,激活客户应用。在渠道方面,IBM将推出全方位的渠道支持计划,帮助合作伙伴跳出同质化竞争,让“一档系列” 产品的合作伙伴获得更多成长空间和机会。同时值得关注的还有IBM对POWER技术、UNIX和Linux技能的大力度普及和支持计划。通过深入的技术培训和精彩的技能挑战赛,为UNIX和Linux技能的广泛应用打下坚实基础。

IBM“一档系列”产品第一梯队合作伙伴已经到位,包括北京富通天地电脑有限公司和凯图科技(上海)有限公司2家分销商和17家地区及行业的核心合作伙伴,预计在今年内总规模将超过30家。

IBM将为这些合作伙伴提供全面的渠道扶持计划,帮助合作伙伴把握机遇,突破成长瓶颈,其中包括:技术支持和培训计划、市场支持和推广计划,解决方案扶持计划和完善的奖励制度等。通过与“一档系列”产品的两家分销商共同努力,IBM在提供的整个支持体系中对核心的合作伙伴特别设立了至少每周一次的技术培训等方式的支持。此外,IBM的支持将不仅仅局限于资源的提供,更加强调帮助业务合作伙伴实现销售。IBM将通过商业机会分享和销售过程的全程支持等举措,帮助业务合作伙伴与IBM一道传递产品和解决方案的价值。

目前,“POWER激活计划”合作伙伴招募和市场推广活动已经在全国启动,将在19个城市中与超过千家的合作伙伴近距离接触,把成熟先进的解决方案带到各个城市的用户和合作伙伴身边。这一举措大大加强了IBM对全国主要城市的市场宣传和推广工作,一方面给了已有合作伙伴新的装备和给养,帮助他们在经营过程中获得新的动力和能量,从而能更全方位的服务广大用户群;另一方面,IBM又为寻找机会加入IBM阵营的合作伙伴提供了一个深入了解IBM的机会,为展开将来的合作奠定良好基础。

此外,“挑战UNIX/Linux技能,酷就用POWER!”IBM以此口号正式启动“POWER技术年”及旨在培养中国UNIX/Linux人才的一揽子计划。”POWER技术年”将面向全国计算机人才展开,采取全球联动、网络课堂学习与线下培训相结合的形式,在将近1年的时间里分阶段举办多种形式的比赛项目,通过万人UNIX挑战大赛和科研选题奖励基金等活动,从而激活高校学生、专业程序员等国内UNIX及Linux开发群体的成长动力。“POWER技术年”一系列颇富吸引力的活动活动将鼓励参赛选手实践创新,激发个人的技术潜能,同时在世界舞台上展现中国技术人员的水平。IBM凭借此举也将全面推进国内UNIX/Linux的技术认知水平,鼓励应用开发能力的提高;同时,IBM打造“POWER技术”为“时尚技术品牌”,也将为国内UNIX/Linux的发展注入新鲜能量。

据悉,“POWER技术年”系列活动主要分为“POWER培训营和热身赛”(2004年9月~11月)和“POWER超级挑战赛”(2004年12月~2005年6月)二大阶段,具体细则近日将在国内大型门户网站公布。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img