CSDN博客

img zcatlinux

IT企业客户忠诚度排名揭晓:IBM四大类荣登榜首

发表于2004/9/21 10:03:00  818人阅读

        客户满意度的重要性不如忠诚度重要,在追踪客户忠诚度方面有65年历史的沃克信息公司周一发布了IT公司忠诚度排行榜。

  沃克副总裁菲尔-邦塞尔表示,结果显示客户忠诚度和公司的财务表现有关,有很高客户忠诚度的企业有很高的运营利润率,客户忠诚度不好的企业运营利润率则是负值。


  沃克评估了五大门类的50多个品牌,它们是软件、服务、网络、服务器和工作站、存储系统。IBM参加了所有五个门类的评选,在四个门类排名第一,只是在软件类得分较低,软件今年上半年占到了IBM收入的15%。

  在产品和服务上与IBM接近的唯一一家公司是惠普,但是惠普只在IT服务上得分较高,惠普的软件、网络、服务器和存储系统客户都谈不上忠诚。Sun微系统的客户在服务器、软件和存储类别中都不忠诚于该公司。

  有些公司得分很高,但是只参加一类的评选,如微软和SAP。戴尔和思科是唯一的两家在所有参评类别中都得分很高的企业。

  有些客户对某一品牌的忠诚是由于他们别无选择。30%的企业表示,他们落入了供应商的陷阱,沃克没有公布这类企业的名单。23%的企业表示,供应商失去业务的风险很大,只有44%的企业表示确实对供应商忠心。

  Network Appliance在忠诚度排名上靠前让人意外,他们去年的收入为11亿美元,这家存储企业的收入规模与其他排名靠前的企业相比很小,这家1992年创建的公司也是上榜企业中最年轻的公司。

  邦塞尔表示,如果企业只是满足于客户满意度,这一标准就太低了。他说:“客户可能觉得满意,但是是否会再买甚至增加购买就是另一回事了。”(编译:搜狐IT Unifytruth)

转自: 搜狐IT

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img