CSDN博客

img zcatlinux

中小企业 Linux 占有率不足 1% 将成 OS 主战场

发表于2004/9/21 12:26:00  693人阅读

计世网 消息 当地时间本周一,扬基集团在一份新发表的报告中称,在人数不超过 500 个员工的企业中,Linux 的普及程度非常低,这类企业只有不到 1% 的台式机在运行 Linux。

  但是这种状况将随着企业开始更新运行过时软件的陈旧设备得到改变。报告指出,将有 3%-5% 的被调查的小企业在未来的6-12个月中在绝大多数 PC 上运行 Linux。一年后这一数字可能会上升到 4%-10%。不超过 20 个员工的企业尤其对 Linux 最感兴趣。报告表示,在未来的数年中,Linux 在小企业台式机市场上将稳定增长。

  报告指出,中小企业总是尽可能地延长资源的使用时间。尽管新版 Windows 垄断着台式机市场,但小企业仍然在坚持使用旧版本的 Windows。升级到 Windows XP 的企业只占 46%,而使用 Windows 98、Windows 95 的企业的比例分别占 25% 和 2%。

  计划在未来 12 个月内使用旧版 Windows 的绝大部分企业都将升级到 Windows XP。其中计划升级的小企业比例为 70%,但不超过 20 个员工人数的企业,计划升级的这一比例则只有 57%。

  报告呼吁高科技公司对员工不足 20 人的小企业市场应该予以高度重视,因为 Linux-Windows 大战最早将从这里开始,在未来 12 个月或更长的时间内,小企业对部署 Linux 台式机显示出了极大的兴趣。传统上,低端小企业对成本更敏感,许多客户在对价格-价值比风险进行评估后将会选择低成本的产品。

  扬基集团的分析师海伦表示,这类小企业除了对价格敏感外,对技术的需求也更简单。这使它们在向 Linux 过渡时不会出现整合的难题。她表示,由于小企业不需要使用大量应用软件,转向 Linux 的代价是很小的。况且目前的 Linux 应用软件已经能够满足小企业对应用软件的依赖程度不高的需求。

来自:计世网
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img