CSDN博客

img zcatlinux

IBM称3年内在中国投1000万元培养Linux人才

发表于2004/9/22 10:49:00  678人阅读

         继推出基于POWER5处理器、并进行Linux定制化的OpenPower服务器产品发布之后,IBM近日发布“POWER激活”计划,该计划是IBM从产品到渠道,从合作伙伴到市场拓展的一个全面计划。其目的是大力普及和支持POWER、UNIX和Linux技术,至此,IBM已将它对POWER、UNIX和Linux的承诺一直延伸到了低端服务器市场。

  这次IBM的“POWER激活”计划针对UNIX入门级服务器市场,通过打造“一档系列”低端P系列服务器产品,进一步普及P系列的产品品牌和IBMPOWER架构认知程度。这次IBM推出的“一档系列”产品包括BladeCenter JS20刀片服务器、POWER 275工作站、P系列P615服务器、P5520服务器、OpenPower720服务器等。来自IBM的分析认为,未来5至10年内,Linux将成为主流操作系统,因此,IBM希望能通过此举来激活Linux的市场需求。

  据悉,IBM还将于今年9月底启动“POWER技术年”系列推广活动,其中包括面向高校、科研单位、行业用户和IBM商业合作伙伴等的技术人才开展培训和挑战赛等活动以及全方位的渠道支持计划。在未来3年,IBM将为此投入1000万元,以提高中国技术人员在LINUX开发的技术水平。

出处:通信世界

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img