CSDN博客

img zcatlinux

技术依赖程度不高 小企业看好Linux 台式机

发表于2004/9/22 10:50:00  617人阅读

据一份新发表的报告称,在未来的数年中,Linux 在小企业台式机市场上将稳定增长。

  扬基集团在于当地时间本周一发表的该报告中表示,Linux 在员工人数不超过500 人的企业中的普及程度非常低,只有不到1%的这类企业在台式机上运行Linux。但是,随着企业开始更新运行着过时软件的陈旧设备,这种状况将得到改变。报告指出,在未来的6-12个月中,3%-5% 的被调查的小企业将在绝大多数PC上运行Linux。如果考虑从现在开始一年后的计划,这一数字可能会上升到4%-10%. 员工人数不超过20人的企业对Linux 最有热情。

  尽管Windows 仍然垄断着台式机市场,报告发现,小企业仍然在坚持使用旧版本的Windows。只有46% 的企业升级到了Windows XP,而使用 Windows 98、Windows 95的比例分别为25% 和2%. 报告指出,中小企业总是会尽可能地延长资源的使用时间。

  但是,使用旧版Windows 的绝大部分企业都计划在未来12个月内升级到Windows XP。计划升级的小企业比例为70% ,但员工人数不超过20 人的企业的这一数字则只有57%.报告建议高科技公司关注员工不足20人的小企业市场,因为这将是最早的Linux-Windows 大战的战场,小企业对在未来12个月或更长时间内部署Linux 台式机显示出了最大的兴趣。传统上,低端小企业市场对成本更敏感,在对价格- 价值比风险进行评估后,许多客户会选择低成本的产品。

  扬基集团的分析师海伦表示,除了对价格敏感外,这类小企业对技术的需求也更简单,这使得它们在向Linux 过渡时不会遇到整合难题。她说,对于不需要使用大量应用软件的小企业而言,转向Linux 的代价是很小的。由于对应用软件的依赖程度不高,目前的Linux 应用软件已经能够满足它们的需求。(CNET 科技资讯网)


http://www.cnetnews.com.cn/
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img