CSDN博客

img zcatlinux

杨基集团研究表明小企业对 Linux 更有兴趣

发表于2004/9/23 10:45:00  707人阅读

分类: Linux新闻

天极网 9 月 21 日消息 一份新的研究报告显示,在今后数年内,Linux 软件有望在小企业的桌面电脑中获得稳定收益。

  Yankee (杨基)集团近日发表的报告称,在 500 名员工的企业或更小企业中,Linux 的影响很小,当前仅有不超过 1% 的这类小公司在台式电脑上采用 Linux 系统。

  然而报告还指出,随着公司替代那些运行过时软件的老旧设备,被调查的小企业中有3-5% 的公司表示,它们将在 6-12 个月内在公司绝大多数电脑上运行 Linux 如果考虑从现在起到一年内的计划选择,打算采用 Linux 的企业则增长为 4-10%.报告还指出,那些有 20 名员工或人数更少的公司则表明,它们对 Linux 拥有最大的使用热情。

  尽管微软 Windows 仍然统治着市场,但是研究报告发现,小公司依然在坚持使用较老版本的操作系统。只有 46% 的企业已转向现在的 Windows XP 系统。报告说,25% 的企业仍在使用 Windows 98,2% 的企业仍在坚守 Windows 95.

  报告指出,小型企业“总是期望扩展公司资产的生命周期”,它们对按照制造商规定的产品周期而被迫升级感到失望。报告还指出,微软最近决定将较老产品的技术支持时间延长,这个决定有助于增强人们对软件巨头的信任。

  绝大多数使用较老 Windows 版本的企业计划在今后 12 个月内升级到 XP,然而,约有70%的小企业打算实现升级转换,但是如果是 20 名或更少员工的企业,打算升级的比例即降为57%.

  分析师指出,除了对价格更为敏感之外,一般说来,这些特别小的公司说对技术的要求也要简单的多,这就使得小公司转向 Linux 时不会产生较大公司所面临的升级麻烦.

来自:天极网
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img