CSDN博客

img zcatlinux

传Google开发网络浏览器 基于Mozilla内核

发表于2004/9/23 10:51:00  605人阅读

Google正在密谋推出自己的网络浏览器。该消息主要源自Google近期的一系列招募行动,这其中包括将多名微软IE浏览器开发人员收归旗下。此外,Google还注册了“gbrowser.com”这样一个域名。

  尽管Google公司发言人并没有对此发表任何评论,但业内分析家相信,Google目前正在积蓄研发力量,其目的是最终推出自己的浏览器产品。

  Red Monk分析师James Governor表示:“如果Google不研发浏览器技术,那么他反而会感到奇怪。但同时,Google可能不会推出一款具有独立版权的全新浏览器,相反,该款浏览可能将基于Mozilla内核。”

  另外,Google的浏览器战略从上个月的Mozilla开发人员大会上似乎也可以略窥一斑。据悉,这次Mozilla开发人员大会上是由Google协办并在Google的场地上进行的。本次大会上,与会人员对于如何改善Mozilla浏览器进行了讨论。

  对此,James Governor认为,当前的浏览器市场尚有许多待完善的空间。尤其是在微软宣布停止开发独立版本的IE浏览器之后,这样,IE浏览器只能作为Windows操作系统的一部分而出现。

  如果Google要推出自己的浏览器产品,那么浏览器的“脱机存储”功能很有可能是他们的进入该市场的突破口。近期,Google在该领域进行了很多研究,而且还聘请了BEA公司相关技术人员Adam Bosworth。

  对于Google进军浏览器市场的消息,Opera公司副总裁Pal Hvistendahl对此表示欢迎。他说,他希望看到更多的竞争对手出现,这同时也表明微软的IE浏览器并非不可替代。(赛迪网 友亚) 


出处:http://tech.sina.com.cn
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img