CSDN博客

img zcatlinux

支持Asianux Oracle布局Linux

发表于2004/9/23 10:55:00  827人阅读

近日,Oracle在Linux上动作频频。 Oracle World上Linux的相关应用和展示占据了相当大的比重,而Asianux是Oracle今年支持的重点。对Asianux的全力支持成为OracleLinux战略的一个缩影。

  重在推广据赛迪顾问预测,2004-2008年,中国的Linux服务器软件市场的年复合增长率将达到49.3%,这一市场正是Oracle的目标市场。Oracle公司大中华区Linux事业部总监刘天栋介绍说:“根据Gartner在今年5月公布的数据,2003年Linux数据库的营收Oracle排名第一,达到2.07亿美元。亚太地区在Linux应用方面走在世界前列,我们将进一步巩固我们的领先地位。”

  去年,与红旗建立战略伙伴关系、在北京成立研发中心。今年,中国红旗软件公司与日本Miracle Linux公司在年初签署合作开发协议,宣布双方的合作开发将在Oracle的北京研发中心进行。两家Linux公司联合推出的Asianux也是亚洲软件市场上第一个标准化的企业级Linux操作环境,Oracle也成为第一家在Asianux上为产品完成全部认证的企业软件厂商。Oracle还在今年与Dell的全球战略合作伙伴关系延伸到中国,为Linux和网格计算用户提供一站式解决方案和单点式服务。刘天栋表示:“Oracle将为推动Linux在中国的应用不遗余力。”

  三个第一为普及Linux并建立在这一领域的领先地位,Oracle制定了自己的Linux战略,包括三个第一:技术第一、支持第一、伙伴第一。

  Linux在中国普及有一个很重要的问题是客户服务的问题,刘天栋认为这个问题会随着用户对服务的理解而解决。他说:“为了让服务不再成为Linux普及的障碍,Oracle对坚不可摧Linux提供单点解决方案的支持——对所有Oracle基于Linux的产品提供代码级支持,而且无需任何额外Oracle支持费用、合同和电话。”

  刘天栋进一步解释说,Linux战略中的支持第一就是指单点支持,也就是用户关于Linux上的Oracle产品问题和操作系统问题都可以从Oracle客服中心一次解决。

  伙伴第一是Oracle保证Linux推广效果的重要方法。除了Red Hat、Novell、中科红旗、Miracle几个企业级Linux发行商伙伴以外,Oracle还与HP、Dell、IBM、Sun、NetApp等硬件伙伴合作,将优化及预配置的Oracle-Linux与硬件捆绑销售。

  刘天栋解释说:“与各Linux发行商、设备制造商、系统集成商、软件开发商密切合作是Oracle普及Linux的重要组成部分。”

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img