CSDN博客

img zcatlinux

VARBusiness: 红帽将 Linux 插入企业用户腹地

发表于2004/9/24 9:16:00  742人阅读

【赛迪网讯】《varbusiness》杂志发表评论指出,随着开放资源软件的发展,Linux 大旗的挥舞者之一红帽(Red Hat)向外界公布了自己强劲的第二季度财政报告,在整个企业软件市场显现出低迷状态的趋势下,红帽逆潮流而上创造了良好的业界,而统计数据表明公司现在也正是将下一步的目标对准了拥有更高收益率的企业用户。

  红帽公司于近日公布了第二季度公司收益报告,报告数据将公司的近况体现得淋漓尽致——与整个开放资源软件领域大致相同,红帽公司在本季度的收益情况得到了明显的提高,但是它仍然需要向整个市场证明其现在所取得的地位完全是实力的体现,尤其向那些SMB渠道的合作伙伴们。

  公司的报告表明 2005 财政年第二季度营收达到了 4630 万美元,比去年同期上涨了几乎六十个百分点,而比今年第一季度提高了十一个百分点。公司本季度的净收益达到 1180 万美元,折合每股 6 美分,比一年之前提高了将近 225%,比第一季度提高了 8%。运营利润达到 670 万美元,占总营收的 15%。与此同时公司红帽 Linux 企业软件的销量达到 144000 份,其中包括 115000 份的企业 IT 服务器版本的销量,后者主要由三部分组成,新用户,需更新服务的用户以及 29000 万份 HPC 桌面市场用户。

  红帽正在积极的进行自己的市场伙伴扩展项目,现在公司的主要合作伙伴列表中包括诸多大型的 OEM 以及 ISV 公司,例如 BEA,甲骨文,惠普,IBM 戴尔,富士通,Sybase,Veritas 等等。

  最新加入的是 Unisys 公司,其于今年 8 月份与红帽公司签署了一份协议——在其最新的 ES7000 型企业服务器中安装红帽公司的兼容其服务器产品的 Linux 操作系统。(与此同时,Unisys 公司还同时采用 Novell 公司的 SuSE 版本 Linux 作为其服务器产品的操作系统。)

  “直到最近我们仍然没有找到一个合适版本的 Linux 操作系统,”Unisys 公司 Linux 项目经理德里克表示,不过他进一步指出随着 2.6 核心版本的推出,也许 Linux 在服务器的高端领域将会有所作为。并且其对红帽公司的前景表示出强烈的信心。

  “红帽无疑是一个十分优秀的合作伙伴,”德里克如是说,“两年之前他还完全是另一种情况,一切都乱糟糟的毫无头绪,不过转眼时间过去了,我们现在在诸多领域都成为了默契的合作伙伴。”

  然而本季度令人振奋的财政报告仍然没能够保证红帽公司在股票市场上的优异表现,公司的股价在周二下挫了将近十三个百分点,与此同时市场分析公司 UBS 也将公司的股票预期走势做了相应的下调。红帽公司的第二季度企业定购营收大约是 3390 万美元,这比之前UBS公司预期的 3690 万美元要低了许多,另一方面 UBS 公司还指出目前为止,红帽的管理层并没有对外透露任何关于公司产品平均售价的消息。

  一份报告表明,UBS 对红帽公司在股票市场的评价从“买进”转变为了“持有”,不过另一家华尔街的调查公司 JMP 证券仍然给予了红帽股票以“出类拔萃”的评价,他认为红帽公司对于信息的保留主要是考虑到了 9 月 30 日在纽约举行的新闻发布会,而 UBS 公司的担心主要来自于红帽新任 CFO 查理彼得的上任,后者于本季度刚刚走马上任。

  目前红帽公司的状况与整个企业软件市场大相径庭,市场上诸多软件公司在近期拿出的财政报告都让广大投资者大失所望,并且在他们作出种种努力扩展合作伙伴提高销量之后也只收效甚微。与此同时随着开放资源 Linux 一步步的发展壮大,版权等等困扰其发展的问题将会得到相应的解决,到了那时也许 Linux 在企业软件领域将会成为众多老牌劲旅的众矢之的。

  “从目前的情况看来,红帽已经将主要的合作伙伴对准了那些大型公司,一家多伦多的Linux 软件公司 Starnix 总裁如是说.

来自:赛迪网
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img