CSDN博客

img zcatlinux

ATI 新动作:Linux 驱动及新催化剂驱动

发表于2004/9/27 12:23:00  793人阅读

分类: Linux新闻

ATI 高级产品经理 Terry Makedon 在塞浦路斯透露了许多关于最近发布的 X700 以及催化剂驱动的信息,此外他还特别指出在未来几周内 ATI 的 Linux 驱动支持计划将会取得重大进展。

  他表示 ATI 在 Linux 领域有三个重要目标。目前 Linux 用户已经达到了 4%,ATI 不会忽视这部分市场,而投入的力量也将与其市场份额成比例。ATI 重建了 Linux 驱动团队,加入了许多新的开发人员。ATI 改进了测试步骤,包括采用自动测试等大量新测试方法,使测试变得更加高效。目前 ATI 的首要任务就是开发 PCI Express 产品的 Linux 驱动并对 AMD 64 加以支持。

  SuSE Novell 在一份声明称期望能够在未来几周内可以提供更多的细节。

  另外据 Makedon 称,目前 ATI的X800、X600 及 X300 系列 PCI Express 芯片出货已经达超过了百万片。而 Intel 与 ATI 在 PCI Express 工作组内合作也非常紧密。

  另外他还提到以后的催化剂驱动面板将提供自动更新功能,还将具备更完善的颜色和视频管理,并且支持 ATI 的全系列图形芯片。在十月初,ATI 就会发布 Catalyst AI,可以对应用及游戏进行分析并提供最佳的图形性能。不过这个 Catalyst AI 将只会对游戏和应用进行优化,而不会对基准测试做出任何优化。Makedon 透露这款 Catalyst AI将可以对 DOOM 3 进行优化,并能够获得22%的性能提升。

来自:讯景网

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img